> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【落实中国-中亚峰会成果】乌鲁木齐航空口岸迎来今年首批进口蜂蜜

核心提示: 近日,来自吉尔吉斯斯坦的134件1126公斤天然百花蜂蜜搭乘南航CZ6006国际航班经乌鲁木齐地窝堡机场海关关员监管合格后入境。这批进口蜂蜜是自2020年以来,乌鲁木齐航空口岸首批进口的百花蜂蜜。

1 1

乌鲁木齐地窝堡机场海关关员在监管货库验放进口蜂蜜。(通讯员田颖摄)

新疆网讯(全媒体记者李宁艳)近日,来自吉尔吉斯斯坦的134件1126公斤天然百花蜂蜜搭乘南航CZ6006国际航班经乌鲁木齐地窝堡机场海关关员监管合格后入境。这批进口蜂蜜是自2020年以来,乌鲁木齐航空口岸首批进口的百花蜂蜜。

中国—中亚峰会期间,中国同中亚五国达成了多项合作成果,“实现双方边境口岸农副产品快速通关‘绿色通道’全覆盖’”是其中一项,此次吉尔吉斯斯坦百花蜂蜜时隔三年后再次进口正是这项成果的具体实践。

随着航空口岸食品进口越来越多,为了推动特色农业健康发展,助推国外“甜蜜”产业打开国内市场,乌鲁木齐地窝堡机场海关积极收集研究中亚国家和地区蜂产品进口准入标准,对进口蜂蜜企业资质进行核查,单证进行审核,在查验现场严格查验。同时,针对蜂蜜产品对物流运输、通关时效性要求较高,为企业提供“提前预约”、抽样检验模式,助力进口蜂蜜供应国内市场实现“零等待”。

乌鲁木齐地窝堡机场海关关长胡靖说,下一步,机场海关将进一步发挥口岸通道优势,助力企业抢抓共建“一带一路”发展机遇,为进出口农副产品特别是生鲜打造“空中丝绸之路”,为企业提供全天候、无障碍通关服务,不断丰富市民的餐桌。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会