> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【落实中国-中亚峰会成果】第五届亚欧金桥国际博览会暨首届亚欧国际直播电商节7月8日开幕

核心提示: 第五届亚欧金桥国际博览会暨首届亚欧国际直播电商节,将于7月8日至10日,在新疆国际会展中心举办。

第五届亚欧金桥国际博览会暨首届亚欧国际直播电商节7月8日开幕

博览会线下将设立1200个国际标准展位

新疆网讯(全媒体记者王丽丽)第五届亚欧金桥国际博览会暨首届亚欧国际直播电商节,将于7月8日至10日,在新疆国际会展中心举办。

6月1日,第五届亚欧金桥国际博览会暨首届亚欧国际直播电商节推介会,在新疆国际会展中心举行。记者从推介会上了解到,本届博览会有来自国内以及中亚国家的800余家企业参展。本届博览会与国际电商直播节强强联合,线上线下为参展企业搭建平台、提供服务。

1 1

6月1日,第五届亚欧金桥国际博览会暨首届亚欧国际直播电商节推介会现场。 (组委会供图)

记者从组委会了解到,本届博览会线下设立1200个国际标准展位,展出面积20000平方米。展览有食品饮料、特色农副产品、服装鞋帽、文旅文化、电子商务、电子产品、儿童用品、汽车及汽车用品、国际进出口贸易、生物科技等。展会期间,还将紧密围绕高质量发展主题开展系列论坛和赛事活动。

本届直播电商节将以乌鲁木齐为中心,携手全疆14个地州市各级政府、企业,以国内外主流直播平台为载体,联合国内著名企业家、社会各行业精英、知名直播带货网红,以消费帮扶产品为龙头,以各地州市的名优特产为主体,共同打造一个持续性、常态化、面向“一带一路”的线上平台。

直播电商作为一种新型商业模式,在增加就业、扩大内需、促进数字经济发展等方面发挥了积极作用。数据显示,今年1月—4月,全疆实现网络零售额210.07亿元,同比增长18.54%。

《新疆电子商务发展研究报告(2022)》显示,2022年,新疆电子商务交易额2616.66亿元。电子商务交易额占比排前七名的地州市依次为:乌鲁木齐、巴州、阿克苏地区、昌吉州、伊犁州直、喀什地区、和田地区,7个地州市电子商务交易额合计占全疆电子商务交易额的86.78%,其中乌鲁木齐占比近六成。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会