> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【落实中国-中亚峰会成果】阿勒泰完成首票出口海外仓备案

核心提示: 近日,北屯市一家企业通过国际贸易“单一窗口”提交的海外仓备案申请,经阿勒泰海关审核无误后于当日完成备案,这标志着阿勒泰海关认真落实中国—中亚峰会成果,完成了首票企业出口海外仓备案,正式开启海外仓备案无纸化模式。

新疆网讯(全媒体记者李宁艳)近日,北屯市一家企业通过国际贸易“单一窗口”提交的海外仓备案申请,经阿勒泰海关审核无误后于当日完成备案,这标志着阿勒泰海关认真落实中国—中亚峰会成果,完成了首票企业出口海外仓备案,正式开启海外仓备案无纸化模式。

“公司备案的海外仓位于乌兹别克斯坦,面积为6000多平方米,主要出口商品有葵花籽,南瓜籽仁等阿勒泰本地特产。”新疆尚利宏润农业科技有限公司关务负责人赵红叶说,通过海外仓可直接将货物配送到客户手中,相比一般贸易模式,节约了8天左右时间,预计今年公司出口量较上一年会增加40%左右。

跨境电商出口海外仓是指境内企业通过跨境物流将货物先出口至海外仓,国外消费者通过跨境电商平台实现交易,再从海外仓送达消费者,同时向海关传输相关电子数据的交易模式。

出口海外仓采取“前置备货”模式,为企业节省跨境物流成本的同时,提升了跨境物流效率。同时,企业还可以通过海外仓避免旺季出现排仓、爆仓的情况,在缩短了配送距离的同时,能有效解决售后,方便退换货,让海外消费者充分感受到高效便捷跨境电商购物新体验。

阿勒泰海关自跨境电商出口海外仓备案无纸化相关系统功能上线后,积极利用政策宣讲会、关企业务咨询群向企业宣讲最新跨境电商政策,确保企业用活用实利好政策。

“在第一时间了解到企业有跨境电商出口海外仓备案业务的需求后,海关提供了全流程‘管家式’服务,指定专人解答企业咨询,保证企业顺利通过备案。”阿勒泰海关关长黄群说,今后将不断优化跨境电商出口海外仓业务办理流程,提升了贸易便利化水平,积极引导企业从传统外贸向跨境电商企业转型升级,助推阿勒泰地区加快推进跨境电商新业态发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会