> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【落实中国-中亚峰会成果】钢结构企业拓展中亚市场

核心提示: 眼下正是生产、施工、建设的高峰期,位于乌鲁木齐经开区(头屯河区)的光正建设集团有限公司钢材料订单不断。今年以来,已经实现疆内1.3万吨订单,下半年还将进一步拓展中亚市场,扩大钢材“朋友圈”。

1 2

5月22日,在位于经开区(头屯河区)的光正建设集团有限公司生产车间,设备正在吊取钢材原料。(全媒体记者唐红梅摄)

新疆网讯(全媒体记者唐红梅 实习生古丽齐曼·热合曼)眼下正是生产、施工、建设的高峰期,位于乌鲁木齐经开区(头屯河区)的光正建设集团有限公司钢材料订单不断。今年以来,已经实现疆内1.3万吨订单,下半年还将进一步拓展中亚市场,扩大钢材“朋友圈”。

5月22日,在企业3万平方米的生产车间里,机器轰鸣、火花四溅,吊装、下料、切割等各环节有序配合。目前,企业4条生产线全开,满负荷生产。

光正建设集团有限公司成型车间主任王成杰介绍,目前车间有150余名工人正在加紧生产,订单已经排到了7月底,工人们实行双班倒,保证每天80吨至100吨的生产力,以便按时将产品交付给客户。

据了解,光正建设集团有限公司拥有多条先进的钢结构生产线,能承担轻钢、重钢和箱型钢构件、H型钢等产品的设计和生产,适用于工矿厂区设备框架、高层建筑、体育场馆等。通过绿色生产,助推新疆装配式建筑的发展。

目前,企业90%的原材料为本地采购,产品主要销往疆内市场,包括乌鲁木齐、石河子、拜城、伽师等地,订单主要集中在市政项目、工矿厂房、大型企业设备框架、大型厂房设备等方面,今年全年目标是2.5万吨,已完成9000吨左右的订单生产量。

5月18日至19日,中国-中亚峰会在西安成功举行,这场盛会擘画了未来中国-中亚关系发展新蓝图,开启双方合作新时代,携手构建更加紧密的中国-中亚命运共同体。

“当听到习近平主席指出‘这次峰会为中国同中亚合作搭建了新平台,开辟了新前景’的时候,我们热血沸腾。”光正建设集团有限公司生产副总经理朱利军说,下半年的计划除维系老客户外,就是积极拓展周边国家的市场,在以往和中亚市场合作的基础上,一些中亚市场的新订单已经在洽谈当中,如果这些订单顺利落地,将为企业打开中亚市场带来一个全新的发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会