> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【落实中国-中亚峰会成果】乌鲁木齐国际陆港区加快“聚产业”步伐

核心提示: 企业吸引企业入驻,产业吸引产业集聚。乌鲁木齐国际陆港区不断加大招商引资力度和“以商招商”等举措,持续扩大对内对外合作,加速“聚产业”发展步伐。

新疆网讯(全媒体记者唐红梅)企业吸引企业入驻,产业吸引产业集聚。乌鲁木齐国际陆港区不断加大招商引资力度和“以商招商”等举措,持续扩大对内对外合作,加速“聚产业”发展步伐。

中国-中亚峰会成功举行让乌鲁木齐国际陆港区的企业倍感振奋。

5月19日,在位于乌鲁木齐国际陆港区的新疆鲁新丰驰国际物流集团有限公司,员工忙着对出口产品申报和业务对接。“习近平主席提出了中国-中亚全方位合作的一系列务实举措,决心之大、力度之强,前所未有,我们对未来发展信心十足。”该公司总经理耿勇说,该公司自2017年入驻国际陆港区以来,每年发运的班列数量和产品种类都在不断增加,目前已经有近200家客户。该公司在自身发展壮大的同时,还引荐了10余家企业入驻国际陆港区。

乌鲁木齐陆港国际贸易有限公司立足新疆产业优势,今年积极开拓食用油、农机设备等进出口业务,1-4月进出口额完成1.4亿元,外贸额实现增长态势。该公司国际部部长藏莉介绍,公司将用足用好各级各类政策补贴,积极参加消费者博览会、进口博览会等线上、线下活动,在相关业务链条上拓展新的客户,进一步拓展和巩固贸易伙伴关系。

乌鲁木齐国际陆港区发展服务中心主任钟荷花说,下一步将继续加大招商引资力度,通过不断优化营商环境,壮大外贸发展新业态新模式,进一步提升内外贸发展水平,推进汽配、建材、矿产、纺织服装等相关配套产业落地,推动乌鲁木齐市乃至全疆外向型产业发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会