乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>六月专题>>别小瞧室内空气污染>>消费者维权难
 站内 

室内空气污染普遍 消费者维权难

来源:网摘  作者:   2012年06月18日 17:36:10

  虽然因装修造成的室内空气污染十分普遍,而鲜有受到伤害的消费者打赢与装潢公司、建材厂家的官司,消费者权益应当受到保护的呼声与日剧增。 

  规则多部门多执法真空:装修涉及质量、合同、污染、经济赔偿多个环节。所以,建筑、经委、环保、卫生、质检、工商似乎都可以涉及。于是,室内装修就有了很多“管家”。 

  这类官司取证特别棘手:装修房屋的材料太多,根本无法确认到底是哪一种材料造成的污染;同时,引起装修污染的原因也比较复杂,不当的装潢方式或是不利的通风条件都有可能造成污染。在这种情况下,装修商非常容易推卸责任。 

  责任编辑:杨静  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有