乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>八月专题>>科学发展 成就辉煌>>视频报道
 站内 

全军将士高举旗帜听党指挥履行使命

来源:齐鲁网  作者:   2012年08月02日 17:48:58

  中国网络电视台消息(新闻联播):党的十六大特别是十七大以来,全军和武警部队坚持用党的创新理论凝聚军心士气,激励全军将士更加坚定地高举旗帜、听党指挥、履行使命。  

  八一前夕,一场装甲步兵夜间山地战斗演练在济南军区某综合训练场展开,担当主攻的是红一连党员组成的作战分队。 

  在密集的炮火和复杂电磁干扰下,战车采取无线电静默和灵活组网的方式快速机动,两个小时后抵达指定地域,随即投入战斗。 

  “红一连”是从秋收起义中走出的英雄连队,开创了我军“支部建在连上”的先河。新时期,每次险、难科目训练,“党员示范组”都会走在官兵前列。 

  2008年底以来,深入学习、大力培育和自觉践行当代革命军人核心价值观的热潮在军营持续广泛兴起。 

  这是南京军区组织创作的系列动漫《身边的故事》,这些发生在战士身边的真人真事,深受官兵喜爱。 

  推进党的创新理论宣传普及,架起了理论通向官兵的桥梁,思想政治工作的时代性、针对性不断加强。这里是远离祖国大陆的南沙永暑礁,以前这里一直被称作“信息孤岛”。如今,移动通信网络已经遍布南沙的每个角落,官兵们通过数字电视系统,可以收看到50多个频道的电视节目。海军的“蓝网工程”将现代资讯送进了南沙礁盘,成为官兵“政治进步的辅导员、学习成才的好助手、文化娱乐的好伙伴、日常生活的好朋友”。

 

  责任编辑:邱媛媛  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有