乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>八月专题>>科学发展 成就辉煌>>视频报道
 站内 

十八大献礼影片《罗布泊》杀青

来源:网络  作者:   2012年08月02日 17:46:14

 

  由国土资源部、中国地质调查局、自治区党委宣传部、自治区广电局、华夏电影发行有限公司、国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司、天山电影制片厂联合拍摄,新疆地质调查局、新疆305项目办公室协助拍摄,国土资源作家协会顾问、资深剧作家黄世英编剧的反映地质人满怀报国理想、不畏艰难险阻、奉献牺牲为国找矿的电影《罗布泊》,于2011年9月26日在新疆巴州若羌县开机拍摄。影片作为向党的“十八大”献礼,是自治区2012年的重点文化创作项目。该片于去年底杀青,目前,正进入紧张的后期制作阶段,预计五月份即可与观众见面。 

  《罗布泊》是继《年青的一代》等以地质工作者为题材的又一部电影。该片以表现地质人寻找稀缺资源——钾盐开发为背景,讲述了自上世纪七十年代以来,地质工作者为解开“死亡之海”钾盐之谜,夺回对罗布泊的发言权,以大无畏的勇气,组成勘探队,舍生忘死,挺进罗布泊,在付出巨大的牺牲后,发现了蕴藏在死亡之海下的无穷宝藏,为国家粮食安全和中华民族的复兴做出了永载史册的巨大贡献。 

  该片由获得第十四届中国电影华表奖优秀故事片奖《杨善洲》的导演董玲执导。投资约1200余万元,演职人员近120余人,是天山电影制片厂有史以来投资最大、演职员阵容最强的一部电影。

  责任编辑:邱媛媛  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有