乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>八月专题>>科学发展 成就辉煌>>基层党员风采
 站内 

北京援疆干部为乌鲁木齐交通“挑刺”

来源:新疆网原创  作者:热依达   2012年08月01日 17:29:22

  新疆网讯(记者 热依达)他能操着一口京腔跟你讲各地的方言,也能笑着和你聊各种新疆美食他就是市交警支队副支队长姜金辉。

  这位来自北京的援疆干部,在来到乌鲁木齐的11个月里,小到路牌上的错别字、大到整体的交通规划,他都亲力亲为,为乌鲁木齐交通把脉诊断。

  7月29日,姜金辉翻看着自己拍的一张张照片,笑着给工作人员指出乌鲁木齐近百块路牌设置错误、标识不清的问题。

  从去年8月来到乌鲁木齐,姜金辉走哪儿看哪儿拍哪儿,把指示牌、标识标线、信号灯等错误的地方都拍下来现在已经拍了180余张照片了。

  在姜金辉看来,最基础的交通指示牌、标识标线、信号灯等交通设施是城市维持正常交通秩序的重要手段和民警执法的依据。而他要做的,就是要把这些不起眼的交通标识给规范和完善起来。

  民警孙震说:“姜队来了以后,我们每次出门都会瞄一眼路标拼音有没有错误,有斑马线的地方有没有牌子现在都成‘职业病’了。”

  姜金辉本是北京市公安交通局的一名领导。在北京,他曾因为市区悬挂“禁止驶入”的路牌而遭到投诉。他说随着老百姓维权意识提高,交警尤其要有服务意识。

  就在来乌鲁木齐之前,姜金辉18岁的女儿突患脑部重病,为了支持丈夫援疆,妻子辞去工作,专心照顾孩子。来疆的11个月里,姜金辉只回过三次家。

  市交警支队政治部主任郑毓新说:“我都不敢提他女儿生病的事。他把压力转变为工作上的动力,使我们懂得交通要从小事入手,最重要的是姜金辉把北京先进的理念带到了乌鲁木齐。”

  

  责任编辑:邱媛媛  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有