乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>八月专题>>科学发展 成就辉煌>>经济发展
 站内 

2012年上半年新疆外贸机电产品出口第一

来源:新疆网  作者:李宁艳   2012年08月03日 11:14:25

  2012年上半年,新疆实现进出口总值98.24亿美元,同比增长9.2%,高出全国同期8%的平均增速。

  据乌鲁木齐海关统计,今年上半年全疆外贸出口好于进口,出口额达72.85亿美元,同比增长17.4%,也高于全国同期9.2%平均增速;进口额25.39亿美元,同比下降8.9%。

  据统计,今年前6个月新疆以边境小额贸易方式进出口值为51.9亿美元,占全区进出口总值的52.9%。

  机电产品出口大幅增长是上半年外贸出口的亮点,新疆口岸机电产品出口额达17.59亿美元,位居出口产品第一,同比增长69.8%。

  责任编辑:邱媛媛  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有