乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>八月专题>>科学发展 成就辉煌>>科学发展观
 站内 

刘云山:精心组织“科学发展 成就辉煌”主题宣传 迎接党的十八大

来源:人民网-人民日报  作者:   2012年08月02日 14:49:28

  中宣部31日召开部署“科学发展 成就辉煌”主题宣传工作视频会议,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话。他强调,宣传思想文化战线要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,用辉煌成就鼓舞士气、用成功经验凝聚人心、用美好前景催人奋进,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,激励干部群众满怀信心迎接党的十八大。

  刘云山指出,科学发展观是十六大以来党的理论创新成果的集中体现,推动科学发展是当代中国的鲜明主题。这些年来,我们在攻坚克难中取得辉煌成就,党的执政能力进一步提升,一个重要原因就是深入贯彻落实科学发展观、坚持走科学发展之路。在迎接党的十八大过程中,开展“科学发展 成就辉煌”主题宣传,充分展示经济社会又好又快发展的生动实践,展示党和国家的发展进步,对于凝聚共识、振奋精神,发展团结和谐的大好局面、激发开拓进取的强大力量,具有十分重要的意义。

  刘云山强调,做好“科学发展 成就辉煌”主题宣传,要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把展示辉煌成就与揭示根本原因结合起来,着力增强人们对中国特色社会主义道路、理论体系和制度的自觉自信。要深入宣传中央推动科学发展、深化改革开放、促进社会和谐的决策部署,宣传各地区各部门贯彻落实的实际举措,宣传我国经济、政治、文化、社会建设和生态文明建设以及党的建设取得的伟大成就,生动反映科学发展给人们生产生活带来的巨大变化。要深刻阐明党的理论创新成果的独特价值,阐明我国发展道路的鲜明特征,阐明我国制度体制的内在优势,引导人们坚定中国特色社会主义理想信念。要积极做好社会热点难点问题的引导,把解决问题的进展成效讲充分,把群众的利益安排讲明白,辩证全面地看、科学求实地办,更好地促进改革发展、维护和谐稳定。要聚焦主题、创新形式,有声有色进行集中性宣传报道,广泛深入开展群众性宣传教育,精心组织精神文化产品创作生产,形成良好思想舆论环境和浓厚社会文化氛围。要统筹国际国内两个大局,有针对性地做好对外宣传工作,充分展示我文明民主开放进步的良好形象。

  刘云山强调,“科学发展 成就辉煌”主题宣传是面向全社会的集中性宣传活动,要高度重视、精心安排,全力加以推进,形成规模声势。要统筹宣传文化各领域的工作、各方面的力量和各阶段的重点任务,相互呼应、形成合力。要面向城乡基层,调动群众广泛参与,善于运用群众身边的事例阐释问题,结合群众的实际需求解读政策,使主题宣传热在基层、热在群众,取得实实在在的效果。

  会议通报了有关宣传报道工作安排。中宣部常务副部长雒树刚主持会议。中央宣传文化部门、中央新闻单位、解放军总政治部宣传部主要负责同志在主会场出席会议,各省区市和新疆生产建设兵团党委常委、宣传部长以及有关负责同志在各地分会场出席会议。(新华社北京5月31日电 记者隋笑飞)

  责任编辑:邱媛媛  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有