乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2015年一月专题>>万个故事献祖国>>新闻
 站内 

新疆博州“我们在一起·万个故事献祖国”故事会活动启动

来源:天山网  作者:王忠英 王飞   2015年01月14日 22:58:46

 

  博州“我们在一起·万个故事献祖国”故事会活动现场。 

  新疆网讯 新疆博乐市小营盘镇塔翁哈木尔村支书张泉年没想到,自己只是喜欢发微博说说博乐的变化,一不小心就被自治区宣传部推荐到北京大学,参加庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年“万个故事献祖国”活动启动仪式。 

  1月14日下午,博州党委外宣办、网信办举办的“我们在一起·万个故事献祖国”故事会活动启动仪式在博乐市顾里木图街道锦绣社区举行。张泉年作为全州唯一一个在北京大学讲述新疆故事的博乐人,再次为大家讲述自己的“微故事”。他激动地说:“我觉得这个活动非常好,也非常新颖,通过网络媒体和现场群众,为我们博尔塔拉州的发展做宣传,把我们博尔塔拉州的故事讲到全疆各地去。” 

  启动仪式上,还讲述了“勇救落水少年彰显人间大爱”、“一颗红心献给党”、“爱让我们在一起”、“平凡岗位上的平民英雄”四个博州人身边的故事。博州是全疆首批启动“万个故事献祖国”活动的地州之一,为的是给大家搭建一个平台,讲述身边人自己的故事,通过这些故事,展现家乡的发展变化。”博州党委外宣办副主任刘海明说。 

  当博乐市宣传部干部赵薇讲述博乐市青得里街道辖区居民张广勤老人勇救三名少数民族落水少年的故事时,博乐市青得里街道长城社区保洁员谢玉萍几度落泪:“听了这个故事,我很感动,老人这么大岁数,为了救几个娃娃,连自己的生命都不顾,我为他感到骄傲。” 

  “徐岩超走了,他用宝贵的生命,谱写了一曲新时期消防战士的英雄赞歌……”当英雄徐岩超的故事再次被讲述的时候,现场一片肃穆,每个人都对英雄表现出崇高的敬意。“作为一名博乐人,我觉得我们要为自己点赞,我们的城市虽然不大,却有很多动人的故事,听了他们的故事,我也学到很多,在以后的工作中,我一定会向他们学习,多献一份力量、一份爱心。”博乐市向阳社区精神文明办干事索妮动情地说。 

  “听了他们的故事,我觉得感触很深,他们既是我们的榜样,也是我们身边的普通人,希望今后能经常开展这样的活动,丰富我们的精神文化生活,也让我们多了解身边平凡人不平凡的故事。”博乐市锦绣社区居民张勇华说。 

  此次活动和全疆各地州市的“万个故事献祖国”活动共同开展,以讲故事的方式,推出博州百个故事、人物,并将通过微博、微信、官方网站平台推到全州各县市。通过这个活动,展示博州发展建设取得的成就、反映在自治区领导下的博州各族群众生活发生的巨大变化。(王忠英 王飞)

  责任编辑:刘彬  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有