乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2015年一月专题>>万个故事献祖国>>新闻
 站内 

阿克苏地区“万个故事献祖国——南疆行·刀郎情”活动启动

来源:天山网  作者:邓丽娟 杜钊   2015年01月14日 21:53:46

 

  阿克苏地区"万个故事献祖国——南疆行·刀郎情"活动启动仪式现场 

  新疆网讯 1月14日,为庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年,阿克苏地区“万个故事献祖国——南疆行·刀郎情”活动在阿瓦提县正式启动。 

  本次活动由自治区人民政府新闻办公室、新疆互联网办公室主办,中共阿克苏地委宣传部、中共阿瓦提县委员会、阿瓦提县人民政府承办。当天,来自阿瓦提县委机关、政府机关、政法、农业、卫生、文化、城建、金融等各系统代表,阿瓦提镇居民代表800余人参加了启动仪式。 

  启动仪式在大合唱《团结就是力量》中拉开序幕,来自阿瓦提县塔木托格拉克乡的100余位表演者手持国旗,以饱满的激情歌唱出团结的力量,歌颂对祖国和家乡的热爱。紧接着,阿克苏版《小苹果》点燃现场气氛,表演者头戴花帽,身着艾德莱斯绸,手持国旗,伴随着欢快的乐曲声舞动,共同祝愿祖国蒸蒸日上,繁荣富强。独唱《阿凡提与阿瓦提》、《最美的还是我们新疆》,清唱版经典民歌《半个月亮爬上来》,京剧版红歌《没有共产党就没有新中国》穿插在讲故事活动中,让观众在轻松愉快的氛围里,感受故事主人公身上体现的爱国、敬业、团结、友善的社会主义核心价值观正能量。 

  启动仪式上讲述了“最美村医臧书武”、“邮递战线上的百姓贴心人阿孜古丽?阿不都热合曼”、“工商户阿地力送子赴反恐前沿”、“江西小伙陈宗平应邀来疆与维吾尔兄弟共同创富”四个动人的故事。“今天的4个故事都是发生在我们身边的真人真事,让我们看到主人公身上的闪光点,感觉很受教育。我能参加这个活动感到很开心,从活动中可以看出来,现在老百姓对文化生活的需求越来越高。希望今后能经常开展这样的活动,丰富我们的精神文化生活。”参加《小苹果》舞蹈表演的维吾尔族群众阿瓦尔古丽·艾麦尔说。 

  “通过这个活动,认识到了民族团结‘三个离不开’的道理,知道了我们阿瓦提县的好人好事。我们要学习他们的精神,珍惜我们的幸福生活,与宗教极端思想作斗争。今后,我们要更加团结,为阿瓦提县繁荣发展贡献自己的力量。”观众古丽格纳尔·吐鲁洪说。 

  最朴素的人讲述发生在身边的最朴素的故事,体现了新疆精神,彰显了新疆形象,描绘了新疆未来,承载着新疆各族群众实现中国梦的心愿。他们是新疆的名片。活动开展以来,一个个来自阿克苏地区基层的好故事传递着新疆各族群众的正能量,展示了新疆人民爱国爱家、团结奉献的情怀。通过“小故事”讲述“大变化”,将“小人物”的“大情怀”通过一个个好故事传播出去。(邓丽娟 杜钊)

  责任编辑:刘彬  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有