乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2015年一月专题>>万个故事献祖国>>新闻
 站内 

新疆:“万个故事献祖国·哈密百村行”活动启动

来源:天山网  作者:   2015年01月14日 21:53:46

 

  “万个故事献祖国·哈密百村行”活动现场,老百姓自弹自唱。 

  新疆网讯 “这是让我们老百姓讲述自己身边故事的好活动,自治区成立快60周年了,我们要用歌声来表达自己的祝福。”一滴滴水组成了江海,一个个故事记录了新疆60年来的新变化。1月14日,“万个故事献祖国·哈密百村行”活动在伊吾县前山乡的阿肯弹唱与祝福中启动,来自哈密地区各媒体的记者从这里分赴两县一(市)的各个乡村,镜头向下,笔尖向下,踏上了倾听和传播“小人物” 的“小故事”的征程。 

  启动仪式以精彩的“阿肯弹唱”拉开序幕,表演者在冬不拉的伴奏声中歌唱着国家的好政策和如今的幸福生活。歌曲独唱、即兴表演,一个个精彩的节目,让在场的观众看得目不暇接,而孩子们身着民族盛装表演的哈萨克族舞蹈更是将活动推向了高潮,各族群众跳起了欢快的《黑走马》,共同祝愿祖国繁荣富强。 

  “我想把自己的故事讲给别人听,我想把对党的恩情唱给人听,你们给了我话筒,我想说,我祝愿祖国繁荣昌盛。”启动仪式上,伊吾县前山乡喀拉乌勒中心村村民、阿肯艺人胡安别克?卡卡沙弹着冬不拉,用自己的歌声表达了对活动的支持和对祖国的祝福。 

  伊吾县前山乡喀拉乌勒中心村村民对开西?阿勒同巴依说:“现在的生活越来越好,我们住上了新房子,文化活动也经常搞,我们都来积极参加,现在的政策真是好得很。” 

  参加活动启动仪式的哈密地委外宣办主任王建军说,“万个故事献祖国 哈密百村行”采访活动是哈密地区新闻战线在新一年打响的一场新战役,旨在推动哈密地区新闻战线进一步深化拓展“走转改”活动,讲好哈密故事,传递哈密好声音的一次大练兵。希望通过记者采访“小人物”的“小故事”来讲述新疆维吾尔自治区成立60周年来的“大变化”,对外传播好声音,在“小人物”的身上展现哈密人的大情怀。在百村行活动之后,还将组织社区行、企业行、边关行等系列活动,举办网络图片展和百场次的故事会。 

  参加此次采访活动的哈密电视台记者朱意抖了抖自己身穿的户外服,他说:“看,其实我们身上都发生了巨大的变化,在发展变化的过程中,每个人都有属于自己的精彩故事,我们记者已经准备好了,我们会住在村里,与老百姓打成一片,用心倾听他们的故事,在一个个的故事中串起农民对社会发展的感受,对时代变迁的理解。” 

  据悉,庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年的“万个故事献祖国”活动,由自治区人民政府新闻办公室、新疆互联网信息办公室主办。活动开展以来,一个个动人的故事传递了新疆好声音,反映出了真实的新疆,展示了新疆人爱国爱家、真挚朴实的大情怀。这些故事描绘出新疆人的憧憬和希望,通过“小人物”讲述“大变化”,透过“小故事”流露“大情节”,穿越“小家庭”看到“大中国”。(通讯员赵玉伟 李翰麒 朱意摄影报道)

  责任编辑:杨澄苇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有