乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2015年一月专题>>万个故事献祖国>>新闻
 站内 

“万个故事献祖国”地州篇精彩“开讲”

来源:天山网  作者:崔导胜   2015年01月14日 21:53:45

 

  1月14日,“万个故事献祖国?哈密百村行”活动在哈密地区伊吾县前山乡启动。活动现场,农牧民表演精彩的“阿肯弹唱”。图片由赵玉伟 李翰麒 朱意摄影    

  新疆网讯 一滴滴水组成了江海,一个个故事记录了新疆60年来的新变化。为庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年,1月4日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室、新疆互联网信息办公室举办 “万个故事献祖国”大型活动,活动开展以来,一个个动人的故事将新疆好声音传递到了大江南北,展示了新疆人真挚朴实的情怀。精彩新疆人的故事经中央各大新闻媒体及全国门户网站、各省区市主要新闻网站报道后,1月14日,“万个故事献祖国”活动继续升温,这些动人的故事在全疆十五个地州市拉开精彩“开讲”的序幕。 

  1月14日,“万个故事献祖国?哈密百村行”活动在哈密地区伊吾县前山乡启动。启动仪式上,伊吾县前山乡农牧民表演精彩的“阿肯弹唱”,在冬不拉的伴奏声与祝福中讲述自己的故事、歌唱国家的好政策和如今的幸福生活。“我想把自己的故事讲给别人听,我想把对党的恩情唱给大家听,你们给了我话筒,现在我想说,祝愿祖国繁荣昌盛。”启动仪式上,伊吾县前山乡喀拉乌勒中心村村民胡安别克?卡卡沙弹着冬不拉,用自己的歌声表达了对活动的支持和对祖国的祝福。 

  据了解,活动启动后,哈密地区各媒体的记者还将分赴两县一(市)的各个乡村,镜头向下,笔尖向下,踏上了倾听和传播“小人物” 的“小故事”的征程。 

  1月14日上午,阿克苏地区“万个故事献祖国——南疆行?刀郎情”活动在阿瓦提县正式启动。启动仪式上,大合唱《团结就是力量》、阿克苏版《小苹果》、独唱《阿凡提与阿瓦提》、《最美的还是我们新疆》,清唱版经典民歌《半个月亮爬上来》、京剧版红歌《没有共产党就没有新中国》等一系列精彩的文艺演出穿插在讲故事的活动中,让现场观众在轻松愉快的氛围里,感受故事主人公身上体现的爱国、敬业、团结、友善的社会主义核心价值观正能量。 

  “参加这个活动,我感到很开心。今天的四个故事都是发生在我们身边的真人真事,感人的故事穿插精彩的演出,让我们更加看到主人公身上的闪光点,令人很受教育和感动。”参加《小苹果》舞蹈表演的维吾尔族群众阿瓦尔古丽?艾麦尔说。 

  “讲得太好了!”“没想到张叔还能去北大!”“叔叔阿姨们唱得真棒!”“刚才那三个小姑娘跳舞真好看!”……1月14日下午,博州“我们在一起?万个故事献祖国”故事会活动在博乐市正式启动,一个个好的故事就像“哈日图热格”的小溪,流淌着清澈的泉水,汩汩地流进观众的心田。现场,博乐市委宣传部干部赵薇讲述博乐市六旬老人张广勤不顾自己的生命危险,勇救三名少数民族落水少年的感人故事,赢得了现场观众的阵阵掌声。 

  最朴素的人讲述发生在身边的最朴素的故事,体现了新疆精神,彰显了新疆形象,描绘了新疆未来,承载着新疆各族群众实现中国梦的心愿。“万个故事献祖国”活动开展以来,一个个来自新疆各地的好故事传递着新疆各族群众的正能量,展示了新疆人民爱国爱家、团结奉献的情怀。通过“小故事”讲述“大变化”,将“小人物”的“大情怀”通过一个个好故事传播出去。 

  当日,全疆十五个地州市的新闻媒体及网站均启动“万个故事献祖国”本地篇的报道,并刊发了一批感人至深的故事稿件,收到了良好的传播效果。讲述仍在继续,未来更加精彩。新疆故事,还将继续感动你我他。(记者崔导胜)

  责任编辑:刘彬  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有