椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >专题 >2015年一月专题 >2015新疆两会 >图说两会
新闻中心 图片频道
代表热议政府工作报告 对新疆发展充满信心()

  1月20日下午,乌鲁木齐代表团召开全体会议,审议政府工作报告。 

  新疆网讯 1月20日上午,自治区十二届人大三次会议在新疆国际会展中心开幕,会上,自治区副主席、代主席雪克来提·扎克尔作了政府工作报告,总结2014年工作,安排布署2015年的各项工作。 

  两个小时的报告中,来自全疆各地的参会人员送上了20次掌声。 

  1月20日下午,各代表团举行会议,审议政府工作报告,代表们纷纷表示,政府工作报告令人鼓舞、振奋人心。20次掌声表明代表们对党和政府的响应,也是大家充满信心的表现。 

  33次提到“就业” 民生工作摆在重要位置 

  1月20日下午,在乌鲁木齐代表团的全体会议上,代表阿布都吾甫尔·阿布都古力认真做着笔记,第一个代表发言结束后,阿布都吾甫尔·阿布都古力马上接过话筒。 

  “听取工作报告的时候,我记得有20次的掌声,这掌声是我们对党和政府的响应,也表明今后在党和政府的领导下,我们完成各项工作的信心和决心。”阿布都吾甫尔·阿布都古力说,上午听了政府工作报告,自己非常感动。政府工作报告的内容非常丰富、务实,把民生工作摆在了重要位置。 

  “我注意到政府工作报告中,提到了33次就业,说明在政府工作中,就业是重点工作,是摆在首位的。”阿布都吾甫尔·阿布都古力说,新疆正处于“三期叠加”的特殊阶段,政府工作压力大,不过就业问题一直是工作重点,希望政府出台更多政策解决就业问题。 

  一万八千字政府工作报告 为基层工作指明方向 

  乌鲁木齐代表玛依努尔是第一次当人大代表,原本她以为政府工作报告会议会很长、资料也会很厚,没想到她拿到的政府工作报告只有一万八千字,是历年政府工作报告中字数最少的,但是内容的涵盖面却很广。 

  “我虽然是第一次参加自治区人大会议,但是这次工作报告给我的感觉是耳目一新。”玛依努尔说,政府工作报告虽然只有一万八千多字,但是内容特别丰富、语言特别精彩,很多排比句的运用给人感觉很振奋。报告中对2015年的工作安排部署也很细,有顾全大局的方面同时还涉及一些小方面的内容,有具体的措施也有实施这些措施的符合实际的规划,同时还有实施规划的步骤,推进这些步骤的措施。尤其是对深化改革涉及了七个方面内容,几十条深化改革的举措,思路清晰,具体实施措施也很到位。 

  “政府工作报告详细规划了新一年的工作内容,更为我们基层工作指明了方向。”玛依努尔说。 

  政府工作报告体现对南疆地区特殊关爱和关心 

  在和田代表团,闫国灿代表表示,政府工作报告是一个精彩的报告,使人备受鼓舞、振奋人心,且全面客观、实事求是,工作回顾简明扼要、鼓舞人心,工作部署重点明确、十分突出。 

  闫国灿说,2014年自治区党委、人民政府团结带领全疆各族人民,克服重重困难,面对反恐维稳的压力、国际国内经济下行的压力,保持战略定力,作出重大战略部署,坚持“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”,经过艰苦的努力,实现了经济发展主要指标增速居全国前列,特别是经济结构优化升级,投资规模突破万亿,农村保障能力增强,新经济增长点涌现,重大民生得到改善,民生工作取得明显成效,社会各项事业蓬勃发展,成绩来之不易。 

  “报告还体现了自治区对南疆地区的特殊关爱和关心,这对于南疆特别是和田地区的稳定发展将起到非常重要的促进作用。”闫国灿说。  

来源:天山网  作者:庞雪芳 王玮  责任编辑:锦辉
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
一般男人养不起
明星惊悚照大比拼
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有