乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2015年一月专题>>2015新疆两会>>民生
 站内 

聚焦自治区两会之动态:公众健康安全仍是工作重点

来源:亚心网  作者:夏莉涓   2015年01月23日 11:11:43

  新疆网讯 2014年,自治区高级人民法院共受理制售有毒有害食品、药品、破坏环境犯罪案件240件,审结217件,同比分别上升32.6%和28.4%。

  “相关案件受理数据的上升,并不代表制售有毒、有害食品、药品和破坏环境的事情增多了,而是因为管理的力度加大了。”自治区高级人民法院信息技术处处长刘琼说,随着人们对公众健康安全关注度的提升,执法单位打击犯罪力度的加大,此类案件的数量才会有所增加,这反而意味着公众健康安全环境的好转。

  “处罚只是一种手段,是为了规范市场经营秩序。重要的是通过处罚对企业有所警醒,让他们明白什么是不能碰的。”刘琼说。

  今后,自治区法院、自治区检察院仍会将公众健康安全视为工作重点,全力保障食品药品安全和生态环境的可持续发展。(夏莉涓)

(点击进入专题)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有