乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2015年一月专题>>2015新疆两会>>民生
 站内 

聚焦自治区两会之动态:县级医院缺人才要多培养本地人

来源:亚心网  作者:何超   2015年01月23日 11:11:43

  新疆网讯 20日下午,政协会议医药卫生界别的委员们就县级公立医院医疗卫生事业发展遇阻的问题,展开了热烈讨论。

  政协委员梁衍介绍说,目前全区县级医院的人才引进基本都是通过空编和5%储备编进行招聘。许多高学历、优秀的医学毕业生都不愿去县级医院工作,每次招聘,全区贫困县市和边境县市的人才需求都不能满足,本科生招不上,有时连大专生都招不上。另外,有的人即使招聘上了,因为家不在本地,工作两年又想方设法调走。

  政协委员毛肯·赛衣提哈木札说,这些年的经验发现,培养本地人才是缓解人才紧张的良好途径。梁衍表示认同,“我认为本地人才培养可以通过在职人员培训、定向委培等多种方式进行。”

  梁衍建议,每年通过高考在本地区招录一定人数送至疆内或援助省市医学院校进行培养,这些人员在招生计划内,纳入事业编制,学费全部由自治区财政及援助省市财政承担,学习期间可由学员编制所在地人民政府给予一定的生活补助。学员毕业后必须到指定的县级医院工作,服务期不少于8年。(何超)

(点击进入专题)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有