乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2015年一月专题>>2015新疆两会>>两会时评
 站内 

让基层成社会发展战场是对干部鼓舞

来源:天山网  作者:   2015年01月20日 12:27:21

  新疆网讯 基层是和群众联系最直接、最紧密的地方,也是汇聚民情、民意、民心最直接的地方,承担着承上启下、上情下达的任务,是党的各项方针政策的具体实践地,是创造美好未来的关键力量。 

  中央新疆工作座谈会召开后,自治区党委采取大量措施加强基层、重视基层、服务基层,在全社会树立了基层光荣、基层重要的工作导向和用人导向。去年12月25 日,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤又在自治区党委经济工作会议上响亮地提出“好人要让基层干部去做,好事要让基层组织去办”。在正在召开的自治区两会上,张春贤书记又多次强调这一理念。这是自治区党委“民生优先、群众第一、基层重要”理念的又一升华,是强基础、重基层的又一强音,是打牢新疆稳定发展基础、充分发挥基层作用的又一理念创新。 

  自治区党委强基础、重基层的一系列导向、措施传到基层后,基层广大干部群众无不欢欣鼓舞,倍感光荣,信心倍增。长久聚集在基层干部心里的压力得到了释放,工作中被人误解误读的无奈与委屈得到了减轻。基层干部的主体意识、创新意识、实干意识被进一步调动和激发出来,他们的脸上溢满了被理解、被重视、被尊重的笑容,到百姓家察民情、访民意的时间更多了,态度更和蔼了。曾经一度梗阻的基层干部和群众间的纽带,慢慢变得顺畅,曾经疏离渐远的干群情感,渐渐开始升温,基层干部干好工作的决心与信心一天比一天坚定,干劲一天比一天增强。 

  人是价值的体现,价值的存在。自治区党委强基础、重基层的理念,让基层干部感受到了党的温暖,感到了自己的存在价值,更让基层干部的自我价值、社会价值通过一系列的努力得以体现、实现。 

  有道是“上面千条线,下面一根针”,这句话是对基层工作的最好形容,在一定程度上反映了基层工作的实际。强基础、重基层,为的就是给基层干部创造更好的工作环境,营造更好的干事氛围,聚合更多的发展能量,为的是从根本上夯实新疆稳定发展、长治久安的基础。

  责任编辑:锦辉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有