乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2015年一月专题>>2015新疆两会>>两会时评
 站内 

为建设美好新疆砥砺奋进

来源:亚心网  作者:   2015年01月20日 11:06:37

  为建设美好新疆砥砺奋进——热烈祝贺自治区十二届人大三次会议开幕

  新疆网讯 告别不平凡、不容易、不简单的2014年,承载着2015年的使命和重任,我们满怀着奋进的喜悦与豪情,迎来了自治区十二届人大三次会议的隆重开幕!这是全疆各族人民政治生活中的一件大事。我区人大代表会聚一堂,履行职责,共商大计,共谋发展,凝聚发展的力量与智慧,谱写新疆改革发展稳定新篇章。 

  我们向大会的召开表示热烈祝贺,向各族人大代表致以崇高的敬意! 

  这次会议,是在我区深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会和第二次中央新疆工作座谈会精神,全面落实自治区党委八届六次、七次、八次全委(扩大)会议部署,加快推进社会稳定和长治久安的新形势下召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。会议将认真总结过去工作经验,全面部署今后工作任务,切实履行宪法和法律赋予的各项权力,各族人大代表将认真审议《政府工作报告》等重要文件,大会肩负历史使命,任重而道远。 

  在经济下行压力增大、维稳形势严峻复杂的困难中,我区经济增速位于全国前列、结构不断优化升级,投资规模不断加大、农业保障能力增强、新的增长点不断涌现,民生改善成效显著,社会事业蓬勃发展,教育、科技、卫生、文化等事业不断取得新进步。这些成绩的取得,是党中央、国务院关心关怀和自治区党委坚强领导的结果,是中央各部委大力支持、援疆省市无私援助的结果,是全疆各族干部群众共同努力、团结奋斗的结果。 

  自治区十二届人大二次会议召开以来的一年,是我区非同寻常、充满挑战、极不平凡的一年,也是自治区人大常委会各项工作取得新的重大成就的一年。这一年,自治区人大常委会坚持围绕中心,服务大局,把维护社会稳定和长治久安作为依法履职的着力点和着眼点,找准人大工作的切入点和突破口,加大工作力度,推进中央和自治区党委重大决策部署的贯彻落实。 

  一年来,自治区人大常委会紧扣自治区加快发展、改善民生、维护团结稳定的重大举措,重点领域立法取得突破、监督工作取得成效、转变作风依法履行职权,同时积极发挥人大代表作用,各项工作取得了新进展、新成效,在自治区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面作出了积极贡献。 

  今年,是全面完成“十二五”规划的收官之年、全面深化改革的关键之年、全面推进依法治国的开局之年,也是自治区成立60周年,在通往梦想的道路上,新疆又一次站在新的起点上。 

  任重道远须奋力,风疾潮涌正扬帆。面对新目标,面对新起点、新任务,面对各族群众的新期待,面对新常态下的新机遇,我们更需要同心协力、集思广益抓好机遇、众志成城应对挑战、全力以赴破解难题、奋发有为改革创新;越是社会发展攻坚克难的时期,就越要汇集众智、凝聚力量,砥砺奋进,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美好新疆而努力奋斗。 

  预祝大会圆满成功!

(点击进入专题)

  责任编辑:刘彬  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有