乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2015年一月专题>>2015新疆两会>>两会时评
 站内 

凝心聚力共谱新篇

来源:新疆日报  作者:   2015年01月19日 09:21:37

  凝心聚力共谱新篇——热烈祝贺自治区政协十一届三次会议开幕 

  新疆网讯 自治区政协十一届三次会议今天开幕。来自各党派团体、各族各界的自治区政协委员汇聚一堂,共商新疆改革发展稳定大计。我们向大会的召开表示热烈祝贺! 

  这次会议的召开是全区各族人民政治生活中的一件大事,对于贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会、自治区党委八届八次全委(扩大)会议和自治区党委经济工作会议精神,把全疆各党派、各团体、各族各界人士的思想行动统一到中央部署和自治区党委要求上来,把智慧力量凝聚到社会稳定和长治久安总目标上来,具有十分重要的意义。 

  刚刚过去的2014年是新疆发展历程中不平凡、不容易、不简单的一年。党中央高度重视新疆工作,习近平总书记亲临新疆视察,中央政治局常委会多次专题研究新疆工作,再次召开新疆工作座谈会,对新疆工作作出新的全面部署。自治区党委团结带领各族干部群众,全面贯彻落实中央决策部署,围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持“反暴力、讲法治、讲秩序”,深入开展严打暴恐专项行动,坚决推进“去极端化”;以全面深化改革为动力,适应经济发展新常态,有效应对各种风险;以现代文化为引领,用好“五把钥匙”,大规模开展“访民情惠民生聚民心”活动,全区各项事业在新的起点上迈上新征程。 

  过去的一年里,自治区政协在自治区党委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、凝聚人心、建言献策、服务大局的作用,为自治区改革发展稳定作出了重要贡献,谱写了事业发展的新篇章。一年来,自治区政协始终坚持在自治区党委的领导下开展工作,保持政协工作正确的政治方向;认真贯彻落实“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”战略部署,立足新疆工作的着眼点和着力点履行职责、建言献策,为维护社会稳定做了大量富有成效的工作;把握“稳中求进、改革创新”总基调,围绕“深化改革创新、聚力长治久安”系列活动,深入调查研究,积极参政议政,为自治区全面深化改革和经济社会发展献计出力;建立协商工作年度计划制度,创建月度协商座谈会,开展形式多样的协商活动,协商活动更加规范,作用得到更好发挥;加强专门委员会建设,加强和改进提案工作、文史资料工作、信息工作、宣传工作,委员履职能力进一步提高;进一步加强政治纪律和政治规矩,坚决反对“四风”,作风建设取得阶段性成效。 

  总结一年来的生动实践,我们深刻认识到,推进自治区政协事业持续发展,必须坚持在自治区党委的领导下开展工作,使政协工作有效融入自治区全局工作之中;必须搭建好层次完备、形势多样的协商平台,为各族各界有序政治参与创造条件,为科学民主决策提供有效支撑;必须充分发扬民主,找到各族各界意愿的最大公约数,为社会治理打下深厚基础;必须把团结主题贯穿到履行职能的各个环节,团结人、引导人、争取人、感动人,为党的事业凝聚更多能量;必须发挥委员主体作用,积极践行履职为民的理念,在服务人民的实践中施展才华、建功立业。 

  自治区政协人才荟萃、智力密集,扎根群众、联系广泛,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局方面起着不可替代的重要作用。今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,是自治区成立60周年。当此之时,尤其需要自治区政协充分发挥优势,按照“凝心、献计、出力”的要求,聚焦改革发展稳定和全面推进依法治疆过程中的重大问题和群众最为关切的问题,深入开展调查研究,积极建言献策,在全面深化改革、推动经济社会发展、维护社会稳定的道路上再立新功。 

  民主凝聚力量,团结成就梦想。我们期待,肩负着时代重任和人民重托的政协委员们,以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职能,充分发扬民主,同舟共济,同心同力,紧紧围绕会议各项议程,竭诚尽智,建言献策,充分行使民主权利,把这次大会开成一个团结、民主、求实、奋进的大会。 

  预祝大会圆满成功!

(点击进入专题)

  责任编辑:刘彬  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有