乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2015年一月专题>>2015新疆两会>>两会聚焦
 站内 

聚焦自治区两会之建议:自治区级活体储备肉投放多向贫困县倾斜

来源:亚心网  作者:于江艳   2015年01月22日 17:25:23

  新疆网讯 目前,全疆88个县市中只有22个是自治区级储备肉定向投放区,其余县市均未享受自治区级储备肉补助政策,包括许多国家级贫困县。

  21日,阿克苏代表团代表提出建议:自治区给予财力支持,在全疆各县市建立自治区级活体储备肉机制,尤其优先向国家级边境贫困县倾斜。

  2011年以来,新疆牛羊肉价格涨幅较大,对城镇低收入群体的生活特别是重大节日期间的生活造成影响。2013年,自治区人民政府办公厅下发《关于做好重大节假日期间低收入群体牛羊肉供应工作的通知》。根据文件要求,自治区商务厅在肉孜节、古尔邦节、春节期间向全区9个地州22个县市投放活体储备羊肉,同时向全区城镇低保户和优抚对象定向投放价格更优惠的活体储备羊肉。但从2014年起,自治区投放储备肉主要以冻肉为主。

  为此,阿克苏代表团建议,尽量投放储备活体鲜牛(羊)肉,一方面可对养殖大户进行补贴,一方面可就近解决畜产品价格过高问题,以扩大这项民生工程的惠及范围。(于江艳)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有