乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2015年一月专题>>2015新疆两会>>两会聚焦
 站内 

聚焦自治区两会之建议:把全疆室内采暖标准统一调为20℃

来源:亚心网  作者:何超   2015年01月22日 17:25:23

  新疆网讯 自2013年9月1日起,乌鲁木齐居民室内采暖温度标准由18℃调整为20℃,但疆内其它地方却并非如此。自治区政协委员、喀什师范学院党委书记徐源智建议,统一全疆室内采暖温度标准,统一提升2℃。

  上世纪80年代,我国规定室内采暖标准为18℃±2℃。2002年,国家制定的《室内空气质量标准》中规定,冬季采暖标准为16℃-24℃,民用建筑主要房间的室内温度16℃以上为合格温度,18℃为标准室温。

  “一般情况下,最适合人体的环境温度是18℃-22℃,如果长期处于16℃或以下的温度环境中,很容易诱发老人、小孩的疾病。”徐源智说,“通过对喀什师范学院家属院800户居民的调查,大家对18℃±2℃的温度并不满意,认为温度标准偏低。”

  记者查询发现,不少省市已自行调整了室内供热标准,其中山东、北京、哈尔滨均已调整为不低于18℃。

  “我建议,全疆室内采暖温度标准统一调整为20℃±2℃。把这项工作作为改善民生、提高民生服务质量的重要工作来抓,抓到老百姓满意为止。”徐源智说。(何超)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有