乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2015年一月专题>>2015新疆两会>>两会花絮
 站内 

乌鲁木齐市民热切关注自治区“两会”

来源:新疆都市报  作者:张向阳   2015年01月21日 11:13:56

  新疆网讯 “2014年,反腐可以说是深入人心。”1月19日,自治区两会拉开帷幕,乌鲁木齐市市民张斌说起自己2014年关注两会热点的反腐问题认为。 

  2014年两会期间,张斌所关注热点不仅包括道路拥堵、房价调控、环境治理、交通整治、食品安全,还特别关心反腐行动等话题。 

  “2014年给我印象最深的要数反腐。”张斌说,如今,老百姓随时就能看到关于反腐的新闻,固然会对腐败如此触目惊心感到可恨可气,但同时也对中央反腐到底的决心感到振奋。 

  张斌认为,在反腐过程中,各级纪检部门态度坚决,敢于接受任何个人、任何团体的举报,敢于深究,敢于向公众披露反腐情况和细节,还敢于答记者问、“答群众问”,敢于站直腰杆拍胸脯。这样的做法,不得不说有一种“壮士断腕”般的勇气。 

  “在反腐方面,中央如此有决心,又何愁民心不凝聚!”张斌说。 

  1月19日,自治区两会拉开帷幕,张斌对民生诉求也寄予了殷切的希望,比如收入跑得过CPI、治污有力等。 

  事实上,张斌愿望的转变过程也是不少群众愿望转变的一个缩影。他们不仅关心自家的“柴米油盐”的“小事”,也很关心“反腐、稳定”之类的国家“大事”。 

  1月19日,新疆都市报记者梳理本报热线、官方微博发现,2014年,自治区两会期间,在公众最关心的话题中,排前五的是收入分配、住房保障、社会保障、反腐倡廉、稳定物价。

  责任编辑:锦辉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有