乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2015年一月专题>>2015新疆两会>>报告解读
 站内 

聚焦自治区两会之解读:新疆城乡居民基础养老金增至115元

来源:亚心网  作者:马蓓   2015年01月21日 11:00:07

  报告原文:推进城乡统一的居民基本养老保险制度落实。开展医疗保险城乡统筹。 

  新疆网讯 除了企业离退休人员基本养老金上调外,参加城乡居民养老保险的居民养老金也会增加。这也印证了此次政府工作报告中提出的,推进城乡统一的居民基本养老保险制度落实工作。

聚焦自治区两会之解读:新疆城乡居民基础养老金增至115元

  制图/杨波 

  2015年1月,经国务院批准,全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月70元,即在原每人每月55元的基础上增加15元。 

  记者从自治区人社厅获悉,目前我区已确定将此前100元的城乡居民基本养老保险基础养老金提高至115元。虽然与国家规定的“增加15元” 一致,却比全国70元的基础养老金水平高出45元。在各地具体方案确定实施前,按照老标准领取养老金的,实施后会对新农保参保人员予以补发。 

  自治区人社厅相关负责人也表示,虽然以上政策已经确定,但要等到自治区制定出具体细则后再落实,而落实实施也需要一个过程,预计今年4月前会全部落实到位,受益人员不必太心急。 

  目前,我区新农保、城居保参保人员共约528.3万人。

  责任编辑:锦辉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有