乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2014年九月专题>>第四届中国——亚欧博览会>>展会服务
 站内 

特装指南

来源:亚欧博览会官网  作者:   2014年08月27日 12:48:16

  中国—亚欧博览会特装布展施工单位资质认证申请及评审办法  

  中国—亚欧博览会(以下简称亚欧博览会)于每年9月1日至7日在乌鲁木齐——新疆国际会展中心举办。根据中国—亚欧博览会布展工作需要,特装布展施工单位资质认证本着“优存劣退”的原则,采取“三届一定”的评审方式。每三年在原有的中国—亚欧博览会特装资质单位基础上增补一批特装资质单位。为保证安全,加强特装布展施工管理,进一步提升特装布展水平,特制订本办法。  

  一、特装布展资质认证的适用范围   

  特装布展资质认证适用于在亚欧博览会从事特装布展的展览工程设计及承建单位(包括自行特装的参展企业)。参展企业须按照亚欧博览会布展工作总体要求和布展施工管理规定安排特装布展,并选用通过中国—亚欧博览会特装资质认证的布展单位具体实施。未获亚欧博览会特装资质认证的单位,一律不得在亚欧博览会承接或进行特装布展施工。亚欧博览会审图监督组一律不接受未通过资质认证及未获得大会指定特装布展施工单位的报图。  

  二、评审对象  

  所有申请中国—亚欧博览会新增特装布展资质的施工单位。  

  三、资质认证的申请办法  

  (一)申请单位必须具备的资质条件  

  1、具有独立法人资格,具备从事承接相关展览设计、策划、工程搭建等服务资质。  

  2、注册资金人民币100万元以上(含100万)。  

  3、公司必须有从事2个以上大中型展览会(3万平方米以上)的特装布展经验(由展览主办方出具证明),且无违规记录。  

  4、拥有不小于500平方米的制作工场。  

  5、具备一支专业的技术队伍,有固定的从事展览工程业务的人员,具体为:  

  (1)拥有2名以上建筑设计工程师或室内装修设计师、1名以上土建工程师和2名以上水电安装工程师。  

  (2)参加亚欧博览会特装布展施工的所有人员必须具备特殊工种(含电工、焊工、铲车吊车司机等)的上岗证或其它专业资格证书(管理人员除外,但管理人员不得超过所有施工人员数量的10%)。  

  6、财务状况好。通过评审获得特装资质后,需向新疆国际博览局交纳人民币20万元的安全保证金。  

  (二)申请资质认证须提交的资料(所有资料按照顺序合并装订成册精装本)  

  1、《中国-亚欧博览会新增特装布展施工单位资质认证申请表》(表格可在www.caeexpo.org下载)  

  2、法人营业执照。  

  3、单位情况简介。  

  4、本单位拥有技术力量的证明材料。包括设计师、工程师的专业资格证书;其他与展览工程有关工种人员上岗证。  

  5、制作工场的场地产权证明或租赁证明。  

  6、有从事2个以上(含2个)大中型展览会(3万平方米以上)的特装布展经验的证明材料(由展览主办方出具证明)。  

  7、本单位设计施工能力和水平的其他证明资料。  

  以上第1、3、6点须提交原件(若申请单位由亚欧博览会各交易团、各组展机构单位推荐,须有推荐单位推荐意见及公章);第2、4、5、7点提交复印件。  

  (三)申请办法及程序  

  1、各推荐单位可根据申请条件推荐特装布展施工单位,数量不限;  

  2、各申请单位于当届指定日期前将相关资料备齐,统一交至新疆国际博览局展览事务部。  

  四、资质认证的审定程序和公布办法  

  (一)由新疆国际博览局牵头组成特装资质认证联席评审组,负责对特装布展施工单位资质的评审认证。  

  (二)评审内容为:核实申请资料是否齐全、属实,是否全部满足必备资质条件;根据《中国-亚欧博览会特装资质认证评审细则》对相关评审项目进行评分。  

  (三)特装资质认证联席评审组在收齐申请资料后5个工作日内完成评审工作,并于10个工作日内在亚欧博览会网站(www.caeexpo.org)公示通过初审的特装施工单位名单。  

  (四)通过评审的特装施工单位经公示无重大异议后,特装资质认证联席评审组向通过评审的新增特装施工单位发出通知。  

  (五)各相关特装单位接到通知后15个工作日内向新疆国际博览事务局缴纳20万元安全保证金。  

  (六)通过评审并按期、足额缴纳安全保证金的施工单位获得亚欧博览会特装布展施工资质,并须与新疆国际博览事务局签订《亚欧博览会特装进场施工管理合同书》。  

  (七)资质认证联席评审组在亚欧博览会网站(www.caeexpo.org)上公布获得亚欧博览会特装布展施工资质的单位名单,并向各交易团发出书面通知,传达至参展企业。  

  五、特装资质单位的责任及义务  

  (一)严格遵守亚欧博览会特装布展施工、撤展、保卫、消防安全、用电等各方面管理规定,承担所承接工程全展期的消防安全第一责任。服从新疆国际博览事务局的统一管理。  

  (二)在公平竞争的原则下,承接在亚欧博览会的特装布展工程。不得采取非正当竞争手段,损害参展商与同行的利益。  

  (三)负责所承接特装工程设计图纸的初审并向亚欧博览会审图组报审。  

  (四)确保具备足够的人力、物力,在亚欧博览会规定的筹、撤展期内完成各项布展、撤展工作,不得提前进场与滞后完工。  

  (五)一律不得转包工程。  

  (六)相互协调,配合亚欧博览会现场施工管理工作。确保在整个筹、撤展期间内均有专人在现场负责统一管理和协调。  

  (七)指定专人负责所承接特装展位全展期的安全维护工作。  

  (八)不得因与客户发生纠纷而中途停止服务。  

  (九)向新疆国际博览事务局交纳20万元特装布展安全保证金。新疆国际博览事务局在每届亚欧博览会闭幕并确认该单位无违规问题后于20个工作日内无息退还。如资质单位有违反亚欧博览会规定的行为,新疆国际博览事务局将视情节轻重将部分或全部保证金抵作违约金而不予退还;如对亚欧博览会造成损失的,除保证金不予退还外, 资质单位还须承担赔偿责任。如资质单位自愿退出资质认证,须提交退出原因说明。  

  上述责任及义务为特装资质单位与新疆国际博览事务局签署的合同书主要内容。  

  六、资质认证的时效  

  亚欧博览会特装布展施工单位资质认证本着“优存劣退”的原则,采取“三届一定”的特装资质评审方式。  

  即每届亚欧博览会期间,对获得资质认证单位承接的特装布展工程由大会执委会展览工作部进行现场考察记录,凡因违规造成事故影响严重者即列入“黑名单”,即时取消亚欧博览会特装布展施工资质。  

  对当届未能在亚欧博览会承接特装布展工程的单位,取消其下届亚欧博览会特装资质。  

  对通过当届博览会现场考核合格的特装布展施工单位,可直接参与下届亚欧博览会特装资质单位申请及评审。  

  七、本办法自公布之日起实施,由新疆国际博览事务局负责解释。

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有