椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >专题 >2014年九月专题 >第四届中国——亚欧博览会 >花絮·印记
新闻中心 图片频道
亚欧博览会期间22人负责三百特警一日三餐()

  9月1日,新疆国际会展中心,特警八支队后勤保障科食堂厨师毕小龙从运餐车上卸下装有午餐的盒饭、酸奶等物品的塑料筐子。 

  新疆网讯  主食米饭,菜有牛肉、西红柿、鸡蛋、豆腐,配食有玉米、苹果、西瓜……9月1日12时40分,在新疆国际会展中心西二门处,乌鲁木齐市公安局特警八支队后勤保障科工作人员把午饭送到执勤的特警队员手上,让大家补充体能后可以更好地工作。 

  亚欧博览会安保工作,除了一线特警辛勤付出外,也离不开背后那些默默付出的后勤保障人员。 

  特警八支队后勤保障科食堂管理员陈建功就是众多后勤保障人员中的一员,他也是第四年参与亚欧博览会的安保后勤保障工作。陈建功告诉记者,他所在的团队共有22名工作人员,要保障参与亚欧博览会场馆及周边安保工作的300余名特警的伙食。 

  “我们主要负责伙食材料的采买和加工。”现在每天上下班的时间,也是根据特警执勤的时间而定,特警队员一般7点到达执勤点,我们就要4点半起来蒸馒头、熬稀饭,以确保6点多执勤的特警能吃上早餐。”陈建功说,“有时执勤任务出现调整,我们还要把早餐送到执勤点上。” 

  “负责安保的特警队员体能消耗比较大,只有他们吃好了,保持充沛的体力,才能更好地开展工作。”特警八支队后勤保障科食堂厨师毕小龙说,根据天气、执勤任务和时间的不同,他们也绞尽脑汁科学搭配伙食,尽可能地保证执勤人员的营养,让其保持充沛的体力。 

  毕小龙说,他们做饭前会与执勤组负责人提前沟通,看咋样搭配伙食最合适。如执勤时间较长,准备饭菜时会多准备些牛肉等比较耐消耗的食物。 

  “根据天气不同,我们的食谱也会做出调整,如天气较热时,就不可能准备大鱼大肉,饭菜就比较清淡,但为了保证特警队员能补充足够的营养,我们就会多准备些玉米、苹果、桃子等辅助食材。”毕小龙说。

来源:亚心网  作者:石丰森 方涛 马元  责任编辑:马晓莉
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
探秘惊呆众人的中华“神功”
ShowGirl潜规则 想红就晚上详谈
美婚恋网站办影赛捕捉爱的瞬间
印度8岁男孩长了一双巨手 超过12.7千克
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有