乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2014年五月专题>>2014巴西世界杯>>我的世界杯情缘
 站内 

巴西谍报:遇到志愿者

来源:新疆网原创  作者:李晶   2014年06月13日 11:41:21

  新疆网讯 (记者 李晶发自巴西)志愿者,现在已经是所有大型赛事不可或缺的组成部分,巴西世界杯也是如此。但因为准备仓促,很多志愿者又不会英语,这也使他们不得不想点小办法。 

  巴西世界杯的志愿者统一着天蓝色的志愿者服装,但如果仔细看,则会发现些许的不同。因为,一些会说英语的志愿者会在左胸佩戴一枚小徽章,上面写着“I can speak English(我能说英语)”,他们解释说这样是为了节约大家的时间,让需要帮助的人能迅速辨别。 

  而不会讲英语的志愿者其实也有自己的办法,比如使用肢体语言。比赛结束后,为媒体引导的志愿者相隔10多米就会出现,他们都戴着醒目的巨型手套,一句话不说,也让大家很快就找到了方向。 

  更为贴心的是媒体餐饮区的志愿者,因为贩售人员不会说英文,而大多数记者又不会说葡语,志愿者们只能挨个儿询问“需要买什么”,然后写在一张空白的小贴纸上。买东西时,只要出示这张小纸条,很快就解决了问题。

  责任编辑:贾睿  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有