乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2013年十月专题>>选对热水器 才能畅享“浴”望>>选购和使用三大误区
 站内 

热水器选购和使用三大误区

来源:网易家居  作者:   2013年10月22日 16:50:46

  误区一 合格的热水器=安全的洗浴 

  我国电热水器的标准是等同采用欧洲的IEC(国际电工委员会)标准,这个标准要求用户家中的接地线必须是良好的。而我们国家由于历史原因很多建筑物接地系统不是良好的,甚至是缺乏的,如装修接错线、线路老化、私拉电线、使用劣质的开关插座、用水管当接地线等,这些都有可能导致地线带电。 

  误区二 运用漏电保护器就能彻底保护洗浴安全 

  热水器的电源线中还包含一股不通过漏电保护器的地线,理论上地线也是为保证用电安全而设置的,但万一接地不可靠、装修时火线地线接反、线路老化等情况出现,由于地线不通过漏电保护器,这时电流就有可能通过地线长驱直入到热水器内部,触电事故依然不可避免。 

  误区三 拔下电源插头就会洗浴安全 

  热水器除了要连接电路外,它还不可避免地与水管相连。在一些接地不好或根本没有接地的建筑中,有的人家会将接地线与水管相连,让水管充当建筑的接地。

  责任编辑:杨静  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有