乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2013年十月专题>>选对热水器 才能畅享“浴”望>>热水器安全事故频发
 站内 

热水器使用不当毒倒全家

来源:齐鲁晚报  作者:樊伟宏 王雷 吕文梅   2013年10月14日 15:32:42

  新疆网讯 21日下午,淄博张店区南定镇山铝南宿舍一家四口发生煤气中毒,情况紧急。三家医院出车救援。经治疗,目前四人中有两人已康复出院,其余两人仍在治疗中,已无生命危险。

  记者采访

  22日,记者从淄博市医疗急救指挥中心了解到,21日下午3时45分许,指挥中心接到求救电话后,立即指派淄博市中心医院、山铝医院、淄博市妇幼保健院的急救人员赶往事发地点。山铝医院的急救人员最先到达现场。中毒的一家四口倒在房间内,其中有一名5岁男童和一名16岁女孩,房间内能明显闻到一股煤气味,房间窗户大都关闭,四人中有两人已经昏迷,其余两人也已出现半昏迷的状态。经过简单诊断及抢救,急救人员初步判断四人均煤气中毒。

  四名煤气中毒患者中的女主人和5岁男童由山铝医院接回治疗,另外两人由淄博市中心医院接回治疗。据医护人员介绍,因为母子中毒较浅并治疗及时,现已康复出院,另外两人仍在住院治疗,已无生命危险,不久后即可出院。

  据急救人员介绍,事故原因可能是居民在家中洗浴时,没有正确使用燃气热水器,同时房间通风不畅,才导致一家四口均出现不同程度的煤气中毒状况,具体原因仍在调查中。

  专家提醒市民,在使用燃具或燃气热水器时,应首先仔细阅读《产品说明书》,按照说明书的要求操作。同时,尽量保证室内空气流通,当出现煤气或液化气泄漏时,要立刻开窗通风,并采取避险措施。(樊伟宏、王雷、吕文梅)

  责任编辑:杨静  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有