乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2013年六月专题>>选对凉席清凉一夏>>使用凉席注意事项
 站内 

市场上的“保健”凉席是否真有功效?

来源:中国消费者报  作者:孙蔚   2013年06月18日 15:46:39

市场上的“保健”凉席是否真有功效?

  新疆网讯 有降血脂、养脑醒脑、促进血液循环功能的凉席;能吸音的地板;可以杀菌抗菌的洁具;能美容的被子……这些家居用品“神奇”的功能靠谱吗?您被这些产品忽悠过吗?为了让消费者花钱花得明白,我们策划了“家居产品防忽悠”系列报道,记者走市场、访专家,力图拨开层层迷雾,让您看清这些产品的本质。

  炎炎夏日,买张凉席回家可以增添清凉。可是,现在市场上有不少商家把保健功能作为凉席的主打卖点,这些保健功能被描述得神乎其神,甚至有的凉席宣称有降血脂、养脑醒脑、促进血液循环等治疗功效。实际情况是这样吗?记者对凉席市场进行了走访。

  保健凉席“功能”多

  在北京五棵松夏季商品大集和一些大型商品批发市场,记者发现最常见的凉席有竹席和藤席两种,价格一般在每床两三百元左右。除了普通凉席外,不少商家在摊位的明显位置摆放着保健凉席,这些凉席大都宣称有养脑醒脑、抗菌杀菌、改善睡眠、治疗颈椎病等功效。比如,有的凉席称“能促进血液循环、驱蚊灭螨、治疗风湿”;有的凉席具有“降血脂、利尿、改善睡眠、治疗颈椎病、降血压”等功效;甚至有个别凉席声称可以“防癌”。这些保健凉席的售价动辄每床在千元左右,比普通凉席价格高出数倍。

  北京五棵松夏季商品大集云集了众多的夏凉商品,凉席是其中的主打产品。正在柜台前挑选一款保健凉席的张女士对记者表示:“这床凉席有改善睡眠的功能,我想给家里老人买一床。这上面的介绍挺详细的,说得挺好。我想买回去试试,看看有没有效果。”

  责任编辑:杨静  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有