乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2013年六月专题>>选对凉席清凉一夏>>使用凉席注意事项
 站内 

草席易生螨虫不要选 勤洗常晒保健康

来源:红网  作者:   2013年06月18日 15:46:16

 凉席不要选草席

凉席不要选草席

  新疆网讯 “凉席皮炎”不是一个病名,而是对几种成因相同的皮肤炎症的概括。

  成因:过敏或螨虫叮咬

  皮肤医师介绍,“凉席皮炎”的发病原因大致有两个:一是因凉席材料而导致的过敏症,一般来说,用绳、苇、草编成的凉席容易使人过敏,而使用竹、藤编制的凉席过敏者少。第二就是受螨虫的叮咬而导致皮肤炎症,从皮疹上常常可以看见针头大小的咬痕或淤点。

  当然,这两个病因也没有绝对的界限,因为螨虫在咬人的过程中,也能释放一定量的毒素,这种毒素容易使人过敏。

  预防:正确选择和清洗凉席

  预防“凉席皮炎”必须选择好凉席。凉席不要选用草席,因为草席容易生螨虫,草席本身也常常是过敏原。凡是有皮肤过敏史的人,必须选用精编细织的竹、藤凉席,开始使用凉席时,可适当服用一些抗过敏药物。使用凉席前,可把凉席放在白纸上抖动,若发现很多针尖大小的白色小虫,这即是粉尘螨。

  责任编辑:杨静  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有