乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2013年六月专题>>选对凉席清凉一夏>>使用凉席注意事项
 站内 

凉席不是人人适宜睡 夏季过后如何收藏凉席

来源:网易家居  作者:   2013年06月18日 15:45:23

  新疆网讯 炎炎夏日,能够躺在凉席上,感受夏日里的一点凉意也是夏天一大乐事。但是不是所有人都能睡凉席哦!看看你是不是有以下几种情况呢:

  一:在受寒着凉时和伤风感冒时不宜睡凉席;

  二:体质较弱、胃寒气虚的人不宜睡凉席;

  三:有脓疮等皮肤病的人不宜睡凉席;

  四:糖尿病人也不适合睡凉席。

  因为新凉席容易擦破皮肤,而糖尿病人由于血糖高,细菌易于繁殖,容易造成皮肤感染。

  特别需要注意的是婴幼儿。幼儿皮肤比较娇嫩,而有些凉席中含有一种致敏原,容易导致过敏性皮炎。一些凉席的缝隙中寄生着螨虫等,可能导致皮肤红肿、刺痒、疼痛。有的幼儿较胖,出汗多。汗水浸渍皮肤也容易使皮肤发炎。

  如何收藏凉席

  夏季过后,收藏席子不能使用塑料袋,免得产生水气,造成发霉、虫蛀。同时席子还不能重压、折叠。

  责任编辑:杨静  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有