乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2013年六月专题>>选对凉席清凉一夏>>使用凉席注意事项
 站内 

凉席也会甲醛超标 专家:用前先水洗再晾晒

来源:广西新闻网   作者:朱新韬   2013年06月18日 15:27:44

 凉席选购不能马虎。

凉席选购不能马虎。

  新疆网讯 进入炎热夏季,气温逐渐升高,凉席成为消暑纳凉的必需品。然而,凉席也会存在甲醛超标,日前北京市工商局公示近期流通领域商品质量监测情况,有13种凉席测出致癌物甲醛超标。

  专家建议,消费者在选购凉席时要尽量选购本色产品,买时要闻一闻席子的气味。如果席子有一些刺鼻的气味,可能是含有甲醛等有害物质,买回去以后千万别急着用,最好用水洗洗晾晒几天再使用,而那种看起来特别绿的竹席,则最好不要购买。

  责任编辑:杨静  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有