乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2013年六月专题>>选对凉席清凉一夏>>相关新闻
 站内 

选购凉席要注意闻、摸、擦

来源:恩施晚报  作者:汪书宇 杨亚玲   2013年06月18日 12:15:20

  新疆网讯 一到夏天,各种夏凉产品就卖得热火朝天,特别是凉席,对每个家庭来说几乎必不可少。6月13日,记者在湖北恩施州城各大超市看到,在专门售卖凉席的专柜上,有着各种各样种类繁多的凉席,看得人眼花缭乱。“挑选凉席其实讲究颇多,首先就是用手摸,再用鼻子闻,最后就是用毛巾擦。”当日上午,一位正在超市挑选凉席的大爷向记者分享了他多年挑选凉席的小窍门。

  这位老大爷介绍说,用手摸,就是摸一摸凉席表面,那些摸上去光滑、平整,没有刺感的凉席要好些;用鼻子闻,就是闻一闻气味,一般来说,品质好的凉席不会有刺鼻气味;用毛巾擦,就是用湿布来擦一擦,要是掉色比较严重,最好不要买。(汪书宇、杨亚玲)

 

  责任编辑:杨静  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有