乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2013年六月专题>>党的群众路线教育实践活动>>研究推进制定方案
 站内 

郭开朗:抓好服务型基层党组织建设 全面提高党建科学化水平

来源:湖南日报  作者:   2013年06月20日 19:38:34

  新疆网讯 6月9日上午,湖南省委组织部、省党的建设研究会举行“全面提高党的建设科学化水平”理论研讨会,交流探讨新形势下推进党的建设科学化的方法路径。湖南省委常委、省委组织部部长郭开朗出席会议并讲话。 

  郭开朗指出,推进党的建设科学化,就是要以推进党领导的伟大事业为中心,以执政能力建设和先进性、纯洁性建设为主线,以建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党为着力点,以健全制度为保障,使党的建设沿着科学化的轨道不断向前推进。要结合湖南实际,紧紧围绕“四化两型”战略、围绕“两个加快”、“两个率先”目标来谋划和推进党的建设科学化,增强大局意识、服务意识,把推进党的建设科学化水平与促发展、惠民生、保稳定有机结合起来。要重点抓好服务型基层党组织建设,进一步整合服务资源、拓展服务内容、创新服务方式、搭建服务平台,大力推行网格化管理、组团式服务。要建立健全以党章为根本,以民主集中制为核心的制度体系,完善党的领导制度、民主集中制和党内生活制度,并强化制度执行,提高制度的严肃性和权威性。 

  郭开朗强调,要高度重视党建研究,广泛发动党建研究理论工作者和实际工作者参与,深入研究党的建设面临的各种新情况、新矛盾、新问题,为全面提高党的建设科学化水平作出新的贡献。(记者 乔伊蕾 实习生 于振宇) 

  责任编辑:王祥  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有