乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2013年六月专题>>党的群众路线教育实践活动>>研究推进制定方案
 站内 

江苏省委常委会开会研究部署群众路线教育实践活动 罗志军主持

来源:新华日报  作者:   2013年06月20日 19:37:09

  新疆网讯 6月17日上午,省委常委会召开会议,传达学习中央关于开展党的群众路线教育实践活动的有关会议和文件精神,听取我省准备工作情况汇报。会议强调,全省各级党组织要认真贯彻中央要求,加强领导、精心谋划,把教育实践活动组织好、开展好,努力取得党员干部深受教育、作风形象明显改进、人民群众普遍满意的成效。省委书记罗志军主持会议。 

  会议认为,开展党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。搞好我省党的群众路线教育实践活动,对于保持党的先进性和纯洁性,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,对于教育引导党员干部践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持党同人民群众的血肉联系,对于充分调动全省人民的积极性主动性创造性,谱写好中国梦的江苏篇章,具有重大而深远的意义。我们要认真学习领会中央精神和习近平总书记的重要指示,以高度的政治责任感,把这一重大政治任务抓实抓好、抓出成效。 

  会议指出,要牢牢把握开展教育实践活动的目标要求。贯彻一个总要求:即习近平总书记提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;找准一个突破口:即把贯彻落实中央八项规定和省委十项规定作为切入点,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;把握五个基本原则:即坚持正面教育为主、坚持批评和自我批评、坚持讲求实效、坚持分类指导、坚持领导带头;实现五个“进一步”的目标:就是要使党员干部为民宗旨进一步确立,务实作风进一步弘扬,清廉本色进一步彰显,突出问题进一步解决,党群关系进一步密切,确保活动不走过场、不搞形式。 

  会议要求,当前,要抓紧健全工作机构,配齐配强工作力量,尽快完善工作机制,为搞好教育实践活动提供有力保障;认真筹备召开全省工作会议,动员党员干部积极投身教育实践活动;督促各部门各单位抓紧制定具体的实施方案,把学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等各个环节的工作都真正落到实处;加强对上沟通联络,把握好工作的主动权,确保我省教育实践活动开好头、起好步。 

  为加强对教育实践活动的组织领导,省委常委会决定,成立由省委书记罗志军任组长的省委教育实践活动领导小组。会议要求,领导小组及办公室要充分发挥牵头抓总、综合协调的作用,保证教育实践活动有力有序、扎实有效开展。各成员单位要充分发挥职能作用,努力形成整体合力。各级党委(党组)是抓好本地区本部门本单位教育实践活动的责任主体,要高度重视、认真负责,党委(党组)主要负责同志要真正把第一责任人的责任履行好、落实好。省委常委和省级领导班子各位成员要率先垂范,带头参加活动,带头改进作风,带头自我剖析,带头解决问题,推动教育实践活动取得实实在在效果。(记者 顾雷鸣)

  责任编辑:王祥  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有