乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2013年六月专题>>党的群众路线教育实践活动>>基层调取听取意见
 站内 

王国生:以党的群众路线教育实践活动为契机

来源:湖北日报  作者:蔡朝阳   2013年06月20日 21:54:42

  新疆网讯 按照省委的统一安排,6日至7日,省长王国生就开展党的群众路线教育实践活动在荆州市、潜江市进行专题调研,了解贯彻中央“八项规定”和省委“六条意见”情况,征求对省委常委会加强作风建设的意见和建议。王国生强调,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重要部署,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策。各级党委、政府和广大党员干部,要把思想高度统一到中央和省委的部署要求上来,把群众路线教育实践活动作为促进发展、改进工作、转变作风的重大机遇,为推进“五个湖北”建设凝聚正能量。 

  6日上午11时许,王国生一下火车,就冒雨赶往沙市区困难党员李德才家中。79岁的李德才是沙棉退休职工,2010年7月入党,现为白云桥社区彭国珍服务队队员。在老人家中,王国生与他拉起了家常,详细询问其家庭情况。李德才高兴地拿出各级党组织颁发给他的荣誉证书。王国生看后亲切地说,这些荣誉值得好好珍惜,既是您个人的骄傲,也是我们共产党员的骄傲。 

  在荆州市和潜江市分别召开的座谈会上,王国生认真听取了两市贯彻落实中央“八项规定”和省委“六条意见”的执行情况以及对开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议,并与20多位基层党组织负责人进行交心谈心。 

  交流中,王国生指出,两市目前发展态势很好,广大党员干部状态很好,人民群众对改进作风的反响很好,要继续保持好来之不易的大好局面。中央决定分两批在全党开展群众路线教育实践活动,对我们进一步巩固当前大好形势,密切党和人民群众关系具有重要意义,非常及时,非常必要。各地党委和政府要提前做好准备,深入实际、深入基层调查研究,充分听取意见和建议,制定切实可行的活动方案,做到抓教育与抓发展“两不误、两促进”。 

  座谈结束时,王国生强调,切实加强党员干部马克思主义群众观教育,是始终保持党同人民群众的血肉联系、全面推进党的自身建设的需要。大家提出的宝贵意见和建议,对教育实践活动的深入开展很有帮助。我们要坚持开门搞活动,丰富活动载体,创新活动形式,以群众满意为最高标准,以实际成效取信于民。一要深入研究和把握新形势下群众工作的新特点新要求,坚持从群众中来、到群众中去,和群众走得更近、心贴得更紧。二要牢固树立正确的政绩观,不图虚名,不务虚功,重实际、说实话、办实事、求实效,坚决反对以新的形式主义反对旧的形式主义。三要坚持高标准严要求,严格干部的教育和管理。四要树立鲜明的工作导向和考核导向,引导干部想问题、作决策、做工作都从群众利益出发,更好地服务群众、凝聚群众,要把政绩写在田间地头,写在老百姓的心坎上。要把贯彻落实中央八项规定作为切入点,进一步突出作风建设,坚决反对和抵制各种不良之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,用作风建设的新成效为湖北科学发展、跨越式发展增添动力。 

  省政府秘书长王祥喜参加调研。

  责任编辑:孙锐  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有