乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2013年二月专题>>教你如何选购防盗门>>家有防盗门就真的安全吗
 站内 

不法商家爱耍“花招”“李鬼”防盗门难防盗

来源:连云港日报  作者:   2013年02月18日 18:12:07

  新疆网讯 近年来,来自家居建材方面的投诉屡见不鲜,诸如假冒伪劣、质量缺陷、价格“猫腻”、售后“短腿”等问题,都成为不良商家的敛财“利器”,让普通消费者大呼“伤不起”!

  就拿最为常见的防盗门来讲,市场上有不少商家在产品名称使用上极力回避“防盗门”这个字眼,取而代之的则是“防撬门”、“防护门”、“安全门”、“进户门”等等,但在消费者面前却舌绽莲花,意图蒙混过关。那么,他们这么做有什么用意呢?原来防盗门必须执行国家标准,一旦产品标注了“防盗门”,进行质量检测时就要按国家标准进行,劣质产品显然难以过关。新浦区消协负责人表示,商家如此作为,一则是将“李鬼”门按“防盗门”卖,牟取中间差价;二则是出现安全、质量等问题时,便于逃避责任。

  “安装防盗门是为了保护家庭财产的安全,我最看重的其实还是门的安全性,价格倒是其次。”消费者卢女士气愤地说,“没承想落到了‘防护门’的陷阱里,刚装修好的新房就被盗了!”本地一家企业的负责人也反映,“前不久新开的一处分厂,说好了办公室全部装防盗门,结果验收时发现产品标签上竟然是‘防撬门’,这不是使阴招坑人吗?”消协工作人员调查发现,市场上一些销售商故意混淆概念,把所谓的“防撬门”、“防护门”、“安全门”、“进户门”等产品当作防盗门来卖,这不但扰乱了正常的防盗门经营秩序,还引发了众多社会纠纷,严重损害了消费者的利益。

  责任编辑:杨静  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有