乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2013年二月专题>>教你如何选购防盗门
 站内 

防盗门锁种类繁多 锁具专家详图讲解

来源:家居在线  作者:   2013年02月18日 18:49:28

单排防拔钥匙

单排防拔钥匙

叶片钥匙

金点原子超B级锁钥匙

金点原子超B级锁钥匙

蛇形钥匙

蛇形钥匙

  新疆网讯 “帮我看看,我家这门锁是什么锁?能不能防盗?”“哪些锁是防盗的超B级锁呀?”连日来,不少读者朋友拨打96333热线,咨询防盗门锁具体问题。2012年9月4日,记者就此采访了长沙警方及相关锁具专家,广西柳州市锁具高级研究员张洪军拿出图文,为市民一一解答。

  5分钟内破解锁芯

  A级锁B级锁挡不住小偷

  4月25日晚,家住南二环某建材市场的赵先生刚一回家,就发现家中失窃了:“门窗都好好的,但是一检查,发现放在家里的8千元现金和价值近1万元的首饰都被盗了。”

  “入室盗窃案件一般发生在凌晨1点到4点,早上8点到11点和下午的3点到5点这3个时段。”雨花亭派出所民警分析说,后两个时段,小偷主要是通过技术开锁,进入房内盗窃的。

  “现在很多小区统一配置的锁芯多为防技术开启低的A级或B级防盗锁芯。按照国家标准规定,A级锁芯防技术开启时间为1分钟,B级锁芯防技术开启时间为5分钟。而短短的几分钟,根本无法对抗现在小偷使用的高智能开锁工具,常见的A级防盗锁芯在反锁的状态下,小偷使用锡纸配合工具,短短几秒就可以开启。”

  防技术开启达270分钟

  超B级锁芯才是真正防盗锁

  “所以我们推荐使用超B级锁,像金点原子超B级锁的防技术开启时间达270分钟以上,防暴力开启30分钟以上,锁具更换升级到超B级的机械锁芯可有效防控技术套锁入室盗窃。”民警说道,“同时我们也提醒,业主开锁换锁须找公安机关备案的正规单位,并查看开锁人员资质,切不可贪图便宜相信门口随意张贴的小广告,导致安装不合格锁具或钥匙偷配。”

  责任编辑:杨静  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有