乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2013年四月专题>>复旦研究生疑遭室友投毒身亡>>事件最新进展
 站内 

嫌犯林某排行老二 大学老师:很积极、很热心

来源:新快报  作者:黄昆 陈红艳 谭欢 李冉   2013年04月18日 11:01:54

  新疆网讯 优等生林某浩忽然之间成为给同学下毒的犯罪嫌疑人,这让他的老师、同学都难以理解。他究竟是个怎样的人?

  高中班主任:成绩好但不活泼

  “林某浩我认识啊,是我带过的学生,但是已经将近10年没有联系过了。”2002年,林某浩以优异的成绩考进潮阳一中,张老师是他高一时的班主任。“林某浩是个遵纪守法的好学生,学校成绩一向都很优秀。”张老师说,“虽然林某浩并不是很活泼,但是潮阳一中的学习氛围非常好,成绩好的学生一般都会受到其他同学的欢迎。”

  中大老师:曾多次参加义诊

  昨日,新快报记者从相关渠道确认,复旦大学室友投毒案犯罪嫌疑人林某浩,的确是中山大学医学影像学专业的本科毕业生。

  林某浩是广东汕头潮阳区和平镇人,父母无固定职业,家中还有一个姐姐和一个妹妹。2005年,以780多分的高分考入中山大学医学院,四年(第五年为实习)专业成绩都排名第六名,该专业共有30多名学生。2010年毕业时,被复旦大学上海医学院免试录取。

  中大相关老师表示,本科在读期间,林某浩与同学关系也不错。“本科期间他是一个很积极、很热心的孩子,曾经多次参加义诊活动。而且,他连续四年获得一等、二等优秀学生奖学金,挺优秀的。”有老师回忆道。

  同学:脾气有些古怪

  据上海当地媒体报道,在林某浩的很多研究生同学看来,他是一个阳光、热情、开朗的人,碰到熟人会主动打招呼,对同学很客气。

  高中毕业后,同学小吴和他一直保持联系,据他回忆,林某浩在高中竞选班长时,演讲时都不敢抬头,声音也不大。今年,小吴给林某浩介绍了一个女孩,但女孩觉得林某浩性格有点怪,会在网上聊天时忽然下线,因此拒绝了他。

  其实,小吴也觉得林某浩脾气有些古怪,比如有时候大家一起玩,他啥都没说就跑了。“虽然他有点不太顾及别人的感受,但对朋友还是很好的,你需要他帮忙的时候他都愿意出手相助。”

 

  责任编辑:张丽阳  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有