乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2012十一月专题>>学习贯彻党的十八大精神>>新疆学习贯彻十八大精神
 站内 

张春贤强调:学习宣传贯彻十八大精神贵在落实

来源:人民网  作者:戴岚   2012年11月26日 23:22:10

  新疆网讯 11月26日,新疆维吾尔自治区党委中心组学习交流、以会代学,紧密结合新疆实际、深入学习宣传贯彻党的十八大精神。

  根据11月20日自治区党委常委(扩大)会议决定,自治区党委常委带头学习党的十八大精神,率先垂范,作出表率。在个人自学的基础上,进行中心组学习交流,为全疆各级党组织和党员干部带好头。

  中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤在学习会上强调,学习贯彻党的十八大精神贵在落实,要落实到推动科学跨越、后发赶超上来,落实到促进民族团结、社会和谐进步上来,落实到切实保障和改善民生、让各族人民群众过上更好的日子上来,落实到依法治区、以德治区、综合施策上来,落实到全面推进党的建设新的伟大工程上来,落实到变化变革、敢于担当、务求实效、凝聚力量上来,落实到保护生态环境、人民生活宜居上来;不断扩大人民民主、广听民意、广集民意上来。通过学习宣传贯彻党的十八大精神,使十八大精神成为推进新疆跨越式发展和长治久安两大历史任务的强大思想武器。

  在中央新疆工作座谈会精神指引下,两年多来新疆发生了令人振奋的历史性变化。全疆生产总值每年增加1000多亿元,2010年、2011年分别跨上5000亿元和6500亿元新台阶,工业增加值、固定资产投资总额、外贸进出口总额、地方财政收入均保持两位数高速增长,城乡居民收入增幅连续两年超过生产总值增幅。连续3年开展“民生建设年”,实施了一大批民生工程,各族群众生活显著改善。民族关系日趋融洽,稳定形势不断向好。张春贤表示,新疆的实践和变化充分证明了中国特色社会主义的巨大优越性,完全符合新疆实际,深得新疆民心。

  张春贤要求,学习宣传贯彻党的十八大精神要与贯彻落实中央新疆工作座谈会精神紧密结合起来,要坚持总体战略方向:稳疆兴疆,富民固边;要坚持“五个始终”、“五个明显”和“一个确保”目标:到2015年,力争使新疆特别是南疆地区经济发展明显加快、各族群众生活明显改善、城乡面貌明显改观、公共服务水平明显提高、基层组织建设明显加强,到2020年确保实现全面建设小康社会。(记者 戴岚)

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有