乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2012十一月专题>>学习贯彻党的十八大精神>>分析评论
 站内 

坚持从严治党推进伟大工程

来源:乌鲁木齐晚报  作者:   2012年11月23日 14:02:10

  坚持从严治党推进伟大工程

  ——学习贯彻党的十八大精神之五

  新疆网讯 党的十八大报告指出,形势的发展、事业的开拓、人民的期待,都要求我们以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平,并就此提出了一系列新部署、新要求。

  这对于确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,胜利完成团结带领人民全面建成小康社会、推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的历史重任,意义重大而深远。

  团结带领人民全面建成小康社会、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,是历史和人民赋予当代中国共产党人的神圣使命。改革开放以来,在团结带领人民全面推进经济社会建设的伟大实践中,我们党的执政能力不断提高,党的先进性和纯洁性得到保持和发展。

  新形势下,党面临着执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,以及精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险。落实党要管党、从严治党,推进党的建设新的伟大工程,任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。

  坚持从严治党,推进伟大工程,必须坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱”。十八大报告中的论述,强调了理想信念对党的建设的重大意义。

  面对发展关键期、改革攻坚期的种种挑战、重重考验,要保持党的先进本色,必须以思想理论建设为根本、以党性教育为核心、以道德建设为基础抓好教育引导工作,培养广大党员干部牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,坚定政治立场,明辨大是大非,保持先进性和纯洁性,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,以实际行动彰显共产党人的人格力量,矢志不渝为实现中国特色社会主义共同理想而奋斗。

  坚持从严治党,推进伟大工程,必须坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系。十八大报告指出,“只有植根人民、造福人民,党才能始终立于不败之地”“以人为本、执政为民是检验党一切执政活动的最高标准”。为人民服务是党的根本宗旨。

  要始终把人民利益放在首位,坚持党的群众路线,亲近群众、联系群众、服务群众,虚心向群众学习,真心为群众服务,诚心接受群众监督,与人民心连心、同呼吸、共命运。

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有