乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2012十一月专题>>学习贯彻党的十八大精神>>头条
 站内 

中纪委要求纪检监察机关认真学习贯彻十八大精神

来源:人民网-人民日报  作者:   2012年11月27日 09:26:48

  新疆网讯 中共中央纪委近日印发《关于纪检监察机关认真学习贯彻党的十八大精神的通知》。全文如下:

  近日,中共中央印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》,强调学习宣传贯彻党的十八大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,要求迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。各级纪检监察机关要认真贯彻中央通知精神,带头学习领会、贯彻落实党的十八大精神。现就做好纪检监察机关学习贯彻工作通知如下。

  一、认真学习领会、全面准确把握党的十八大精神

  党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。大会批准了胡锦涛同志代表十七届中央委员会作的报告,批准了十七届中央纪委工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》。党的十八届一中全会选举产生了以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,批准了十八届中央纪委第一次全会选举产生的中央纪委领导机构。党的十八大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。

  学习贯彻党的十八大精神,首先要认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告和党章,学习十七届中央纪委工作报告,学习习近平同志在党的十八届一中全会上的重要讲话精神。要通过学习,深刻领会党的十八大的主题,深刻领会过去5年和10年党和国家事业取得的新的历史性成就,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵和夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会全面提高党的建设科学化水平。

  学习贯彻党的十八大精神,要学深学透党的十八大对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新要求。要通过学习,深刻认识反腐败斗争的极端重要性和紧迫性,既要看到成绩,坚定信心,又要看到反腐败斗争形势依然严峻,增强忧患意识、风险意识、责任意识。深刻认识干部清正、政府清廉、政治清明的目标要求和丰富内涵,全面把握作风建设、反腐倡廉建设和纪律建设的决策部署,坚定不移地走中国特色反腐倡廉道路。深刻认识标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,准确把握惩治和预防的关系,既在坚决惩治腐败上有新突破,又在有效预防腐败上有新进展。深刻认识以人为本、执政为民的最高标准,坚决纠正损害群众利益的不正之风,认真解决群众反映强烈的突出问题,密切党同人民群众的血肉联系。深刻认识党章赋予纪律检查机关的重要职责,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,做到党章规定什么就坚决维护什么,党章禁止什么就坚决纠正什么。

  要通过深入全面的学习,切实把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,更好地担负起党和人民赋予的神圣职责,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为实现党的十八大作出的重大战略部署提供坚强保证。

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有