乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2012十一月专题>>学习贯彻党的十八大精神>>会议精神
 站内 

开创中国特色社会主义事业新局面的坚强领导集体

来源:共产党员网  作者:   2012年11月27日 12:23:29

  新疆网讯 在一个政党生生不息的发展道路上,总是由新老交替的一代代人来完成自己的崇高使命,凝聚起万众一心、团结奋斗的强大力量,开创着这个政党的璀璨未来。

  2012年11月15日上午。北京。人民大会堂。中国共产党第十八届中央委员会第一次全体会议,选举产生了25人组成的十八届中央政治局,选举习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽为中央政治局常务委员会委员,选举习近平为中央委员会总书记;通过了中央书记处成员;决定了中央军事委员会组成人员;批准了中央纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的领导机构。11时53分,刚刚当选的十八届中央政治局常委在热烈的掌声中,同中外记者亲切见面。中共中央总书记习近平发表重要讲话。

  时间在这一刻被赋予了新的历史涵义。

  穿越近百年光辉历程的中国共产党,再次挺立于承载人民期望、担当复兴使命的新起点……

  伟大的事业需要伟大的党,伟大的党才能担当起伟大的使命。顺利完成党的中央领导机构新老交替和平稳过渡,是党的事业从胜利走向胜利的关键所在——

  承前启后 创造伟业

  这是一个充满生机、富有活力的时代,一个波澜壮阔、气吞山河的时代,一个开拓未来、创造历史的时代——

  经济总量从世界第六位跃升到第二位,社会生产力、经济实力、科技实力迈上一个大台阶的“中国奇迹”;民主制度、民主形式、民主渠道不断健全、丰富和拓宽,人民享有越来越广泛的自由和权利的“中国活力”;文化改革发展全面推进,社会主义核心价值体系建设富有成效的“中国精神”;人民生活水平显著提高,人均GDP超过5000美元,跨入中等收入国家行列的“中国故事”;成功举办大事、要事,从容应对急事、难事,经受住一次又一次重大考验的“中国力量”;综合国力、国际竞争力、国际影响力显著提升,中国特色社会主义显示出巨大优越性和强大生命力的“中国答卷”……

  党的十六大以来10年间,我们党紧紧抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义,不断丰富中国特色社会主义的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色,奋力把中国特色社会主义推进到新的发展阶段。

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有