乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2012十一月专题>>学习贯彻党的十八大精神>>学习动态
 站内 

总政治部:全军和武警部队认真学习贯彻十八大精神_全部新闻_学习贯彻党的十八大精神

来源:厦门日报  作者:   2012年11月27日 12:55:27

  解放军总政治部发出通知要求

  全军和武警部队认真学习贯彻十八大精神

  新疆网讯 解放军总政治部日前发出通知,要求全军和武警部队认真贯彻落实党中央、中央军委和习主席的决策指示,按照习主席提出的军队要努力走在前列的要求,迅速兴起学习贯彻党的十八大精神的热潮,切实把全军官兵的思想和行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成十八大确定的各项任务上来。

  通知强调,要把学习贯彻党的十八大精神作为首要政治任务抓紧抓好。全面贯彻落实党的十八大精神,是当前和今后一个时期全党全军的首要政治任务。各级要把学习贯彻十八大精神作为头等大事,坚持大事大抓,做到思想认识到位、组织指导到位、工作落实到位,不断把学习贯彻引向深入。要扎实抓好学习教育,尽快把大会精神传达到全体官兵、离退休干部和职工,年底前相对集中一定时间进行学习,明年分专题抓好深入系统学习,全军围绕学习贯彻十八大精神统一部署开展重大教育活动。各单位要分期分批搞好干部理论轮训。军队院校要认真抓好十八大精神进入教材、进入课堂、进入学员头脑工作。军队新闻媒体要大力宣传十八大精神,宣传广大官兵学习贯彻的生动实践和经验成效。军队文艺、出版单位要推出一批学习宣传贯彻十八大精神的精品力作。军队理论工作者要加强十八大精神的研究阐释。领导干部要坚持学在前面、用在前面,带头学习领会、带头宣讲辅导、带头贯彻落实,做真学真懂真信真用的模范。

  通知要求,要全面准确学习领会党的十八大精神。学习贯彻十八大精神,首先要认真研读十八大文件,原原本本学习十八大报告和党章,学习习近平同志在党的十八届一中全会上的重要讲话精神。要深刻领会党的十八大的主题,深刻领会过去五年和十年党和国家事业取得的新的历史性成就,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵,深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会加快推进国防和军队现代化,深刻领会全面提高党的建设科学化水平。要切实在深入领会报告的主题和重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署上下功夫,在掌握中国特色社会主义理论体系所蕴含的马克思主义立场、观点、方法上下功夫,在坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对改革开放和社会主义现代化建设的信心、对党中央的信赖上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,真正把十八大精神学习好、领会好、掌握好。

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有