乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2012十一月专题>>学习贯彻党的十八大精神>>本网评论
 站内 

找准结合点落实十八大精神要有好思路

来源:新疆网原创  作者:林伟   2012年11月23日 13:59:47

  新疆网讯 连日来,乌鲁木齐各区县、街道社区、团市委继续深入开展学习贯彻十八大精神,并将其结合到实际工作中。米东区卡子湾片区管委会党工委书记范永山说,十八大报告提出的新思想、新观点、新论述为今后基层工作指明了方向,作为新时代的社区工作者,要紧跟时代脉搏,把十八大精神学深学透,将落实十八大精神与社区发展紧密结合。   

  在笔者看来,学习贯彻好党的十八大精神,必须紧密结合乌鲁木齐实际,坚定不移地推进科学发展,加快实现乌鲁木齐跨越提升;坚定不移地推进改革开放,不断增强发展的动力和活力;坚定不移地推进科技进步,切实提升经济发展整体素质;坚定不移地推进改善民生,让发展成果更好地惠及人民群众;坚定不移地推进社会建设,下大气力维护社会和谐稳定。 

  特别是当前,乌鲁木齐经济社会发展正处在一个新的历史起点,全市广大党员干部在已经取得的巨大成就面前,必须保持清醒头脑,自觉肩负神圣职责,顺应人民群众期待,坚定信念不动摇,扭住目标不放松,恪尽职守不懈怠,要以党的十八大精神为指导,统筹当前和长远,坚定信心,奋发有为,开启乌鲁木齐改革开放和现代化建设的新征程,为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗、奋斗、再奋斗。 

  在这个意义上说,思路决定出路。学习贯彻好十八大精神,必须有一个好的思路。思路明,则任务明,目的明,步骤明,任何时候都心中有数,避免工作的盲目性,避免被琐碎的事务牵着鼻子走,从而有效地提高工作效率。 

  记得毛泽东曾经说过,领导者的责任,归结起来就是出主意、用干部。陈云在谈到领导方法时也曾说道,“现在关键是要抓好落实,同时要拿出一定的时间‘踱方步’,考虑战略性的问题。”笔者体会,毛泽东的“出主意”和陈云的“考虑战略性问题”,就是要充分认清世情国情党情省情市情县情的新变化,及时提出改革、发展和稳定的新思路、新办法。思路和办法是虽然无形的,但科学的思路和办法却是推动发展的重要前提条件。实现党的十八大确定的奋斗目标和工作任务,正确思路和办法无疑是最短的“直线”和最佳的选择。 

  如此说来,对于全市各级党员干部来说,学习贯彻好十八大精神,就必须认清市情,理清思路,科学把握发展阶段性特征,肩负全面建成小康社会的新使命,抢抓新的发展机遇,把十八大提出的各项任务和要求化作全面建成小康社会征程上的新思路、新探索、新举措,夺取中国特色社会主义新胜利。这是责任、是良知、也是众望。如果今天一个思路,明天一个思路,看起来思想活跃,实际上思无定所,令人无所适,那么,最终的“落实”只有成为“落空”。(林伟) 

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有