乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2012十一月专题>>学习贯彻党的十八大精神>>本网评论
 站内 

宣传部门要当好学习宣传十八大精神的主力军

来源:新疆网原创  作者:林伟   2012年11月23日 13:59:47

  新疆网讯 11月17日至19日,自治区党委宣传部组织全区宣传文化系统和本机关学习宣传贯彻党的十八大精神,自治区党委常委、宣传部部长胡伟强调做好五项工作,提出五点要求。(2012年11月21日《新疆日报》) 

  宣传部门是学习宣传贯彻十八大精神的主力军,党的十八大意义重大,影响深远。能否学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神,直接关系到能不能把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十八大精神上来,直接关系到党的十八大作出的重大部署和确定的各项任务能不能落到实处。 

  特别是党的十八大报告主题鲜明、内涵丰富,思想深刻、论述精辟,是新时期、新阶段中国共产党的政治宣言,是夺取全面建成小康社会新胜利的行动纲领,是我们今后的工作指南和行为准则。宣传部门的党组织和广大党员干部必须认清肩负的责任和使命,以更高标准、更严要求和更加奋发有为的精神状态,精心组织学,原原本本学,全面系统学,领导带头学,联系实际学,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,努力做到党组织全覆盖、党员全覆盖、群众全覆盖,使十八大精神深入人心。 

  在这个意义上说,学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期宣传思想战线的首要政治任务。所以,胡伟就做好学习宣传贯彻党的十八大精神工作提出五点要求。第一,认真学习领会、准确把握精神实质;第二,紧密结合新疆实际;第三,落实“到人、管用、有效”的工作要求;第四,加强组织协调,形成合力;第五,以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,及早安排谋划明年的工作。 

  在笔者看来,胡伟的讲话特别是提出的五点要求,传递三个方面的信息: 

  首先是带头。要带头深刻领会十八大精神实质。在党的十八大精神的学习中,宣传部门的党员干部要增强自觉性、努力走在前面。要带头学好报告原文,努力做到学得早、学得深、学得透,争做两个率先、争当两个标兵,即:率先带头学习,争当学习十八大精神的标兵;率先带头落实,争当落实十八大精神的标兵。 

  其次是结合。学习宣传贯彻党的十八大精神要与我们的理想信念相结合,进一步增强走中国特色社会主义道路的决心和信心;要与自治区八次党代会精神相结合,进一步把各项工作任务落到实处;要与谋划2013年工作思路相结合,进一步深入调研、明确职责、创新工作,抓住宣传规律和特点,科学谋划,突出特点,创新亮点。 

  再次是策划。学习宣传贯彻党的十八大精神,要创新方式方法,加强组织策划,即:根据不同对象、不同群体,创新形式、改进手段,深入浅出、生动活泼,用群众听得懂、理解透的方式来推动十八大精神进企业、进学校、进社区、进乡村,善于用事实说话、用典型说话、用数字说话,增强宣传的吸引力和感染力,真正使十八大精神入耳、入眼、入脑、入心。(林伟) 

  责任编辑:锦辉  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有