乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>专题>>2012十一月专题>>中国共产党第十八次全国代表大会>>要闻
 站内 

胡锦涛在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告

来源:新华社  作者:黄敬文   2012年11月19日 09:33:20

 

  11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。胡锦涛代表十七届中央委员会向大会作报告。 新华社记者 黄敬文 摄

  一、过去五年的工作和十年的基本总结

  二、夺取中国特色社会主义新胜利

  三、全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标

  四、加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式

  五、坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革

  六、扎实推进社会主义文化强国建设

  七、在改善民生和创新管理中加强社会建设

  八、大力推进生态文明建设

  九、加快推进国防和军队现代化

  十、丰富“一国两制”实践和推进祖国统一

  十一、继续促进人类和平与发展的崇高事业

  十二、全面提高党的建设科学化水平

  新华社北京11月17日电

  (授权发布)坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗

  ——在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告

  (2012年11月8日)

  胡锦涛

  同志们:

  现在,我代表第十七届中央委员会向大会作报告。

  中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

  此时此刻,我们有一个共同的感觉:经过九十多年艰苦奋斗,我们党团结带领全国各族人民,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,中华民族伟大复兴展现出光明前景。我们对党和人民创造的历史伟业倍加自豪,对党和人民确立的理想信念倍加坚定,对党肩负的历史责任倍加清醒。

  当前,世情、国情、党情继续发生深刻变化,我们面临的发展机遇和风险挑战前所未有。全党一定要牢记人民信任和重托,更加奋发有为、兢兢业业地工作,继续推动科学发展、促进社会和谐,继续改善人民生活、增进人民福祉,完成时代赋予的光荣而艰巨的任务。

点击进入中国共产党第十八次全国代表大会专题

  责任编辑:刘彬  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有