乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>兵团>>师团新闻
 站内 

四十四团农资配送到户为春耕保驾护航

来源:兵团新闻网  作者:丁惠芳 蒙建霞   2012年03月23日 15:27:35

  3月,南疆大地,枊枝吐着新绿,棉田里机车轰鸣,职工们都为一年的春耕春播工作紧张的忙碌着……..。

  见到李老汉是在新疆生产建设兵团农三师四十四团原种场库房门前,他正带领四个装卸工在一辆装满32.6吨的地膜托挂车前往库房里搬着地膜。

  “这一层要摆7捆,横竖都一样多,这样方便统计”李老汉不停地嘱咐着工友。

  近年来,四十四团认真执行兵团党委“1+3”文件精神,在农资购销配送上实行“一票到户”制,减轻职工负担,避免坑农害农事件的发生,真正让职工用上放心农资。职工在连队就能领上合格的农资。每年春耕春播开始前,供销站是最忙的时候,统一购置的农资到达团场后,无论白天或是夜晚站里都要及时的卸车入库。李老汉今年是第二年受顾到供销站当装卸工,因为他认真负责,带领的四个工友干的活也利索。

  “去年到一个连队,50吨的肥料只卸了30吨不到;这几天连队职工都催着多定点”。边搬着地膜工友张大福接着话茬说。前两年由于市场的因素,团场职工收入高了,手头资金足了,想着购买市场的农资便宜,可是同样的物资,质量确大不相同,很多职工到了中期需要肥料、农药为棉田高产出力时,因为没有要配送的吃了大亏。

  “职工们种地,讲旧的就是货真价实。好东西投到地里才有好的收获。”

   “我们每年都在卸农资,有的是直接从乌鲁木齐运来的,外包装很严实,都是标准的,质量绝对好”。

   一转眼的工夫,李老汉带领的工友已经为原种场卸下25吨的地膜,他们又要直接赶到五连去。李老汉高兴地说“我们按每吨10元算,这个春耕春播一个月下来每人都挣个好几千,收入也挺可观的”。

  责任编辑:郭亮  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有